Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Игроки потребовали от организаторов чемпионата мира IBSF ослабить дресс-код из-за ужасных условий в Бангалоре

Автор:  |   |  1241

Звезда бильярда из Индии Панкай Адвани, который вспотел после матча против игрока из Гонконга Чи Вай Ау вовсе не из-за захватывающей борьбы (4:0), высказал в прессе свое негодование по поводу плохой организации чемпионата мира IBSF в Бангалоре: "Кондиционирование воздуха не происходит должным образом, из-за чего зал сильно нагревается, и все становится липким".

IBSF, snookerby, чемпионат мира, адвани

Неисправная система кондиционирования воздуха на крытом стадионе Sree Kanteerava вызвала возмущение не только у Адвани, но и у многих игроков, для которых слишком горячая температура во время матчей стала настоящим бедствием. В итоге они вынуждены были обратиться к организатором с требованием пересмотреть дресс-код на чемпионате IBSF.

Адвани сказал: "Я не жалуюсь, но носить бабочку в таких условиях становится очень сложно, в зале и так жарко, а с бабочкой кажется, что с каждой минутой становится душно. Из-за этого трудно сосредоточиться во время матчей, а для снукера это главное – сконцентрироваться во время поединка, поэтому такие условия совсем никак не подходят для этого вида спорта".

Другие игроки, особенно из Европы, полностью согласны с мнением Адвани.

Секретарь Федерации Бильярда и снукера Индии (BSFI) Баласубраманиам признал, что условия были далеки от идеальных, и заявил, что игрокам могут позволить играть без бабочки, начиная с пятницы 21 ноября.

- Работа по установке кондиционеров завершается, и мы надеемся, что это исправит ситуацию. Если работа не будет завершена, то мы поговорим с представителями IBSF по поводу ослабления дресс-кода на этом чемпионате и разрешении играть без бабочки.

По материалам: thehindu.com

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад