Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Адвани выигрывает матч открытия чемпионата IBSF по снукеру

Автор:  |   |  968

Лучший индийский игрок в бильярд Панкай Адвани отбил упорное сопротивление Кина Hoo Моха из Малайзии сегодня на чемпионате мира IBSF среди любителей, победив со счетом 4:2 в своем стартовом матче в Бангалоре.

Он вел 2:0 благодаря своим брейкам 65 и 85 в первых двух фреймах, однако затем Адвани проиграл два следующих. Правда, это было лишь легкое волнения для индуса, ведь два заключительных фрейма он выиграл просто с удивительной легкостью. Адвани, к слову, считается главным претендентом на победу здесь.

Национальный чемпион Индии среди женщин Видья Пиллай, одна из фавориток и главных претенденток на победу в женском турнире легко выиграла у своей первой соперницы россиянки Анастасии Сингуринди в своем вступительном матче чемпионата. Пиллай дважды завоевывала бронзу на этом турнире.

Ее соотечественницы Нина Правин, Ами Камани, Минал Тхакур, Нита Шангхви и Читра Магимайрайан выиграли также все свои стартовые поединки.

Пиллай сделала брейк 49 в третьем фрейме своего матча и призналась, что пока еще не разыгралась на домашнем турнире.

- Я не играла хорошо сегодня, но рада выиграть свой первый матч. Я попала в какой-то ритм в третьем фрейме во время моего брейка 49. Надеюсь, я могу дальше удержать этот импульс, - сказала Пиллай.

Среди впечатляющих победителей сегодня был китайский 14-летний вундеркинд Янь Биньтао, которые победил Джим Йоханссона из Швеции со счетом 4:1, чтобы начать свой поход за титулом в мужском турнире.

Победитель азиатского чемпионата Тор Чуан Леонг начал выступление с победы 4:2 над Мохсеном Бакшаишей. Леонг стал только третьим представителем Малайзии, кто смог завоевать престижный титул чемпиона Азии в снукере в мае 2014.

Также сегодня зрители стали очевидцами захватывающего матча в группе B между бельгийцем Юрианом Хеусденсом и шотландцем Гэри Томсоном. Бельгиец выиграл со счетом 4:3.

В другом матче этой группе Антонис Поуллус с Кипра победил Мохаммада Хаири из Египта со счетом 4:2. В мужском турнире в группе А Амир Саркош из Ирана неожиданно смог справиться с англичанином Ником Дженнингсом, вырвав победу со счетом 4:3.

Канадец Алан Уитфилд выиграл у японца Тетсуйи Куваты (4:2), а Роберт Мёрфи из Ирландии нокаутировал Кадера Мохаммада с острова Маврикий (4:0).

Экс-чемпион мира валлиец Даррен Морган благодаря четырем полусотенным брейкам смел в сторону обладателя индийской Wild Card Фархада Тенгра (3:0) в турнире категории Masters.

Чемпионат мира IBSF продлится до 29 ноября.

По материалам: rediff.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад