Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сын легенды снукера Алекса Хиггинса сел в тюрьму за ограбление газетного ларька

Автор:  |   |  1866

Сын легендарного игрока в снукер Алекса Хиггинса Джордан заключен в тюрьму за ограбление газетного киоска, сообщает британская пресса.

31-летний Джордан Хиггинс в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вместе с сообщником совершил разбойное нападение на газетный киоск и украл сигареты на сумму 1,5 тысячи фунтов.

Экспертиза установила, что содержание алкоголя и наркотиков в крови злоумышленника было высоким. Джордан уже был ранее судим за хулиганство в нетрезвом виде.

Суд по делу ограбления газетного ларька состоялся накануне, Хиггинс младший не показал никаких эмоций после того, как услышал приговор – 18 месяцев тюремного заключения. Он лишь простился со своей матерью и сестрой, помахав им рукой, когда его уводили из зала заседаний.

Во время слушания адвокат Джордана Эстель Паркхауз отметила, что у него было трудное детство, он постоянно находился под жестким контролем родителей, жил в тени славы своего отца. Это была жизнь подростка под постоянным наблюдением.

На фото: Алекс Хиггинс с женой Линн и детьми Джорданом и Лорен

Судья отметил, что отец Джордана Алекс, который умер в 2012 году, - это плохой пример для подражания. Поттер сказал: "Я понимаю, что у вас было трудное детство, вы из-за славы отца жили под неусыпным вниманием прессы, вас контролировали, но это не может служить оправданием для вас, когда вы утром совершили нападение на киоск и угрожали его владельцу".

Адвокат Хиггинса, защищая Джордана, сказала, что он "не мог ясно мыслить" из-за алкоголя и наркотиков, которые принял накануне своего похода в этот магазин.

Сам же Джордан Хиггинс признал свою вину в ограблении ларька.

Его поймали, когда его ДНК была обнаружена на подушке безопасности в брошенном автомобиле, на котором сразу после ограбления он скрылся, а также на шарфе и перчатках, которые он использовал во время нападения.

Судья Джон Поттер заявил, что нет никакой альтернативы, кроме как отправить Джордана Хиггинса в тюрьму.

Джордан Хиггинс в неадекватном состоянии ворвался в газетный киоск и схватил перепуганного владельца магазина за горло, а потом затащил его за прилавок. Продавец и совладелец торгового объекта 51-летний Стивен Джи находился в состоянии шока почти минуту, сколько и длилось нападение.

Сообщник Хиггинса схватил коробки с сигаретам на сумму 1,5 тысячи фунтов и положил их в пододеяльник. Грабители были в масках, когда же они бросились бежать, Стивен нажал на тревожную кнопку и вызвал полицейских.

Преступный дуэт скрылся с места нападения на автомобиле с фальшивыми номерными знаками, но буквально через мгновение машина разбилась, и полиция погналась за дебоширами через близлежащий парк. Задержали Хиггинса в соседнем доме.

На первом слушании по этому делу, которое состоялось чуть ранее, вынесение приговора было отложено, чтобы рассмотреть все возможные варианты наказания. Тогда судья отметил, что в случае решения заключить Хиггинса младшего под стражу, молодой человек отправится туда немедленно, в ту же секунду.

Отметим, отец Хиггинса, о котором адвокат его сына так много говорила в суде, чтобы смягчить наказание подзащитному, легендарный снукерист Алекс Хиггинс также был известным заядлым курильщиком и пьяницей. Он запомнился своими дикими выходками во время своего пребывания в туре качестве игрока в снукер.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Сыну легенды снукера Алекса "Урагана" Хиггинса грозит тюрьма за разбойное нападение на киоск с сигаретами

Кен Доэрти: Читать о том, как Джимми Уайт курил крэк-кокаин было для меня мучительно

Легенда снукера Джимми Уайт: я тратил на кокаин 10 тысяч фунтов в месяц на пике своей славы



<< Назад