Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Я все еще становлюсь лучше

Автор:  |   |  1449

Это то, что многие из его соперников, наверное, не хотят слышать, но Ронни О'Салливан считает, что он становится еще лучше. Ракете в декабре исполняется 39 лет – в таком возрасте его давний конкурент, находящийся сейчас в отставке, семикратный чемпион мира Стивен Хендри был уже в упадке.

Пятикратный король Крусибла О'Салливан недавно провел захватывающий финал, защищая титул Чемпиона чемпионов, показав отличную форму, подтвердив, что его стратегия участвовать и отдавать все силы лишь в ограниченном количестве турниров дает ему щедрые дивиденды.

Джадд Трамп вынудил четвертого номера рейтинга показать свою лучшую игру, и О'Салливан выдал четыре сенчури, а еще несколько брейков 60+ и 70+ в своем мастер-классе успеха со счетом 10:7. Даже общеизвестная самокритичность О'Салливана в этот раз отошла на второй план, а он светился и сиял после этой победы, и теперь смакует перспективы на чемпионате Великобритании в ноябре и Мастерс в январе.

Двукратный чемпион мира Марк Уильямс заявил недавно в Твиттере, что хотя "О'Салливан остается лучшим он "пропускает больше шаров, чем когда-либо в настоящее время ... он далеко не становится лучше".

Но О'Салливан сказал: "Джадд был очень хорош в этом одном из лучших матчей, который я когда-либо играл, и он потребовал от меня много сил, сказать по-честному, это был очень высокий уровень у обоих из нас. Он выиграл Australian Open уже в этом сезоне, и возвращается в форму. Это был просто отличный матч. И я думаю, что я играю лучше, чем когда-либо вообще. За последние три года я играл так, как никогда прежде, а то, как я играл против Джадда в этот раз, было похоже на то, как я играл в свои 15 лет".

- Раньше я просто шокировал людей, когда был подростком, и играл против игроков вроде Питера Эбдона и Энтони Хэмилтона, хороших игроков, которые были немного старше, - добавил Ронни. – Потом, когда я начал говорить, что я не доволен моей формой, люди думали, что я говорю чушь, но это было не так. Сейчас у меня именно та форма, которую я тогда отчаянно пытался вернуть.

- Я играл исключительно хорошо, чтобы выиграть титул чемпиона мира в 2012 году, я сделал то же самое в финале ЧМ-2013 против Барри Хокинса. Такое не происходит каждый день, поэтому хорошо иметь на своем счету такие победы, - сказал пятикратный чемпион мира. - Я снова хорошо играю, и если я смогу продолжать в том же духе, то буду счастлив.

- Я должен играть больше, я знаю, но я не могу превратить свое участие в турнирах в беговую дорожку. Я буду играть там, где есть атмосфера, хорошее место проведения и публика, а в идеале – куда я могу ездить, кроме нескольких турниров в Китае, - признался О'Салливан. - У меня до сих пор есть сомнения в том, что играю так мало, как в таком случае достигнуть высот, но ночь в то воскресенье облегчила эти страхи. Это показывает, что мне не нужно играть все время, и это успокаивает все опасения.

О'Салливан также расточал похвалы финалисту чемпионата мира 2011 года Трампу после финального поединка на Чемпионе чемпионов, который вполне мог бы победить, если бы играл с кем-то другим, а не с Ронни в то воскресенье.

О'Салливан добавил: "Джадд вытащил из меня всю производительность. Он мог бы сложить все свои надежды при счете 8:3 в мою пользу, но он вернулся очень сильным. Он вышел бороться, и я уважаю это".

- Что-то похожее я делал в матче против Стивена Хендри, - вспоминает Ронни. - Я вернулся в игру, уступая 2:8, сравнял счет 8:8, а затем он сделал максимум и выиграл 9:8. Вот что-то похожее, на мой взгляд, было в это воскресенье.

- Он играл очень хорошо, у него большой талант. Джадд реализовывал все удары, его способность забивать шары просто невероятна, он так хорошо владеет кием, он умеет вести борьбу, - добавил Ронни. - Он не сдается, он грозный соперник снова для многих, с этого момента. Он будет забивать шары и всегда готов пойти на атаку.

- Он нестандартно играет в снукер, непривычно, как никто другой, и поэтому, возможно, трудно решить, как играть с ним, тут просто надо помнить о своей игре и делать то, что ты привык делать, - заключил Ронни О'Салливан.


По материалам:inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos.


<< Назад