Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2014. Трамп побеждает Робертсона в ночном триллере

Автор:  |   |  1504

Джадд Трамп одержал волнительную победу над Нилом Робертсоном, чтобы забронировать себе место в воскресном финале на престижном пригласительном турнире Чемпион чемпионов.

Англичанин в полуфинале в субботу 8 ноября победил австралийца со счетом 6:4, причем последний фрейм, продлившийся 43 минуты, заставил грызть ногти от волнения.

За матчем с участием представителя Эссекса Трампа наблюдали его родители. Теперь Джадд сыграет в финале с Ронни О'Салливаном, который ранее победил китайца Дина Цзюньхуэя, чтобы побороться за главный приз 100 тысяч фунтов.

Проиграв стартовый фрейм, Трамп затем выиграл три следующих, причем во втором борьба была настолько тесной, что Трамп выиграл лишь в черном шаре 66:63. После первой сессии он вел 3:1.

После перерыва Робертсон благодаря брейку 53 взял пятый фрейм, а следующих два по очереди выиграл каждый из соперников. В девятом Нил сделал сенчури 117.

А главная драма матча развернулась в следующем, последнем, фрейме, где Робертсон вел 62:53, но не забил синий, который принес бы ему победу в этом фрейме, а также продлили бы матч до решающего. В ходе череды отыгрышей последние розовый и черный забил англичанин и вышел в финал.

Трамп сказал: "Я играл не очень хорошо, так что я просто очень рад, что прошел в финал. Я знал, что я должен был выиграть этот фрейм, потому что потерял бы уверенность, если бы Нил сравнял счет 5:5. Он бы тогда, наверное, и выиграл весь матч. Особенно сильное давления я ощущал, когда мне надо было сыграть последний черный".

- Думаю финал будет атакующим. Надеюсь, я смогу играть лучше, чем сегодня, моя игра будет быстрой и с хорошим скорингом, - добавил Трамп.

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад