Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2014. Ронни О'Салливан блистательно прошел в финал

Автор:  |   |  1887

День полуфиналов сегодня на пригласительном турнире Чемпион чемпионов. В первом блистательную победу со счетом 6:4 одержал защищающий титул прошлогодний победитель Ронни О'Салливан.

Он отправил домой китайца Дина Цзюньхуэя.

Начало поединка протекало довольно спокойно, первый фрейм взял Ронни в два подхода, затем благодаря брейку 51 Дин сравнял счет.

И хотя в этом фрейме пятикратному чемпиону мира пришлось посидеть в кресле, он выглядел расслабленным и спокойным, при этом не терял концентрацию, поскольку было очевидно, что ему может подвернуться возможность подойти к столу в любой момент. Дин же наоборот действовал очень осторожно и тщательно готовился к каждому удару.

В третьем фрейме его ключевой ошибкой стало то, что он не забил черный и отдал позицию. Ронни сделал здесь две серии 47 и 43 и счет в матче 2:1.

О'Салливан укрепил свое лидерство в следующем фрейме, и на перерыв ушли со счетом 3:1 в его пользу.

После чего у Дина словно открылось второе дыхание, он выдал серию 88 в пятом фрейме и сенчури 111 – в шестом . К этому моменту Ронни О'Салливан на забивал уже 26 минут, но он теперь не такой как прежде, и подобное обстоятельство не нарушило его спокойствия и концентрации.

В седьмом фрейме Ракета сделал с вой 759-ый сенчури в карьере (105 очков) и вернул себе лидерство в матче 4:3. Китаец выиграл довольно рваный следующий фрейм, сравняв счет во встрече 4:4, но больше к столу ему подойти не удалось, кроме как для того, чтобы сделать начальный удар.

Ронни О'Салливан провел два вдохновенных брейка в последних фреймах, сделав 91 очко в 9-ом, и 760-ый сенчури в карьере (125 очков) – в десятом фрейме, где его игра была особенно блистательной. Теперь от рекорда Стивена Хендри из 775 сенчури Ронни отделяют 15.

Таким образом действующий чемпион заработал себе место в финале Чемпиона чемпионов, который состоится завтра, в воскресенье 9 ноября.

В послематчевом интервью Ронни О'Салливан сказал, что действительно наслаждался игрой сегодня, а также отметил серьезную заслугу спортивного психиатра Стива Питерса в том, что он помог ему достичь нынешнего уровня самоконтроля.

По поводу же того, с кем бы Ронни предпочел сыграть завтра, с Нилом или Джаддом, он ответил:

- Для меня это не имеет значения, они оба топ-игроки, я буду смотреть их матч сегодня. Если мне придется играть с Джаддом, то это будет более атакующая, интенсивная игра, он очень агрессивный атакующий игрок. С Нилом будет сложнее в плане скоринга, он будет идти тяжело, потому что Нил хорош в тактике.

Надежда Белянская

Фото: Monique Limbos.


<< Назад