Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джимми Уайт: Я был алкоголиком, но не наркоманом и я еще могу выиграть чемпионат мира по снукеру

Автор:  |   |  1160

Новая автобиография легендарного игрока в снукер Джимми Уайта по прозвищу "Вихрь" поступила сегодня в продажу. В книге Джимии, который шесть раз выходил в финал чемпионата мира и проиграл их все, но до сих пор остается одним из самых популярных игроков, сделал шокирующие признания.

Так, накануне выхода в свет его "Второго дыхания", он рассказал немного о книге в СМИ, признавшись, что увлекался наркотиками в 80-х годах, чем потряс многих его поклонников. Новая автобиография шокировала и коллег Уайта.

О своей книге и скандальном признании Уайт сегодня рассказал в программе на телеканале Би-би-си.



Уайту сейчас 52 года, и он не достигал финала ЧМ с 1994-го, а также не имел права участовать в нем, проиграв последний раз в первом раунде в 2006-ом.

Однако он заявил в Live Radio BBC: "Я еще не закончил. Мое зрение хорошее до сих пор, я все еще играю хорошо. Нет, вы не ослышались, я действительно стучусь в дверь. У меня все еще есть очень твердое убеждение, что я могу выиграть чемпионат мира".

Уайт признался в новой автобиографии в том, что курил крэк-кокаин на пике своей карьеры.

В беседе с Би-би-си он отметил:

- Конечно, это лишило меня побед, ведь я был самой большой шишкой в снукерном мире тогда.

Сейчас он занимает 62 место в рейтинге и признает, что людям сложно будет понять его стремление выиграть в Крусибле.

- В современном спорте сейчас есть много хороших игроков, - сказал он. - Они все тренируются по 6-7 часов в день, но я играю столь же хорошо, как и раньше. Я не играл бы, если бы не думал, что могу победить.

По материалам Би-би-си.

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад