Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Картер настроен на "эмоциональное" возвращение в большой снукер

Автор:  |   |  1314

Али Картер готов к возвращению в большой снукер, хотя совсем недавно еще боялся, что это никогда не случится после пережитой им самой жесткой битвы его жизни.

Профессиональный снукерист с тех пор, как он закончил школу, и элитный игрок в течение целого десятилетия, Картер ощущал и процветающие времена, и мрачные моменты в своей карьере.

Его дважды победил Ронни О'Салливан в финале чемпионата мира 2008-го и 2012-го годов, но он сумел завоевать титулы на своем пути – на Welsh Open, Shanghai Masters и German Masters, и хорошо устроил свою жизнь вне снукерного стола.

Тем не менее, учитывая все то, что Картер пережил за последние шесть месяцев, его тяжелый труд у стола выглядят почти таким же как раньше, будто ничего не произошло.

Диагноз рак легких, поставленный ему в мае, толкнул Картера на сеансы химиотерапии и серьезную операцию, он почувствовал колоссальную утечку энергии, видел, как его волосы выпадают, и позволил своим мыслям блуждать по наихудшему сценарию.

Он ценит тех, кто был с ним во время его болезни, и тоже страдал, как и он, и хочет оставить это страшный год позади.

35-летний игрок из Эссекса встретится с Нилом Робертсоном на пригласительном турнире Чемпион чемпионов в Ricoh Arena в Ковентри в пятницу днем, и это будут его первые крупные соревнования в новом сезоне, который для других начался еще в конце мая.

- Это будет эмоциональное возвращение для меня, - сказал Картер. – Я ощущаю большую поддержку среди игроков, болельщиков, да и вообще от всего снукерного мира. Очень приятно знать, что все сплотились и болели за меня. Я пытался нарисовать в своих мыслях наилучшую картину, пытался думать позитивно настолько, насколько был способен.

- Я с нетерпением жду игры в Ковентри,

При этом, победит или проиграет в Ковентри, Картер при любом исходе примет результат спокойно, и с нетерпением ждет предстоящего чемпионата Великобритании в Йорке.

- Я как раз думал про себя, что мне повезло! Повезло, что я еще могу стоять, ходить и дышать, - сказал он. – Какое значение теперь имеет снукер для меня? Очевидно, что я буду пытаться выиграть, но на меня теперь не давит эта мысль, как было раньше, когда я сильно переживал по этому поводу. Теперь я буду играть, чтобы наслаждаться этим, ну даже если и проиграю я, ну и что с того? Я просто видел другую сторону медали, где все в один момент могло стать ужасно для меня.

Волосы Картера вновь растут, причем еще красивее и гуще, чем раньше, сам он недавно выиграл небольшой пригласительный турнир в конце октября – General Cup в Гонконге.

- Мне удалось сыграть хорошо, - сказал Картер, который выиграл этот титул, победив Шона Мёрфи в финале.

- Я все еще конкурентоспособен. Очевидно, что я хочу выигрывать, но теперь я думаю про себя, что это не самое важное, - добавил он. – Это раньше для меня было самым важным и концом всего, что оказывало на меня большое давление, но теперь, я оторвался от этой мысли, я освободился немного.

В прошлую пятницу он был на регулярном осмотре у своего онколога, профессора Невилла Дэвидсона.

- Все прекрасно, всё хорошо, - сказал Картер. – Теперь я живу именно так, изо дня в день и из месяца в месяц. Это было ужасно, я словно побывал в аду и вернулся обратно.

- Это влияет на тебя во многом, в разных направлениях, я имею ввиду не только рак и борьбу с ним, но и мысли, и людей вокруг меня, - признался Али. - Если тебя не затронул рак, ты не пережил все это, то никто не может объяснить, что это за чувство такое, когда тебе ставят такой диагноз, особенно, как было со мной, мне его ставили два раза, и я проходил химиотерапию. Я прошел через все это.

- Людям, которые вам близки, и видели все это, трудно иметь с этим дело. Я рад, что это все у меня позади и, честно говоря, я буду рад, когда 2014-ый закончится, и я смогу начать свежий новый год, - заключил Али Картер.

По материалам: sportinglife.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад