Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2014. Ронни О'Салливан устроил драму с нокаутом Марко Фу

Автор:  |   |  1508

Защищающий титул на пригласительном турнире Чемпион чемпионов Ронни О'Салливан очень уверенно вышел в полуфинал, победив сегодня в своей группе Стюарта Бинэма (4:2) и Марко Фу (6:0).

Ронни показал отличную форму, высочайший класс и близкую к идеальной тактическую игру, чем и ввел в состояние полной фрустрации обоих своих соперников.

В полуфинале группы со Стюартом Бинэмом пятикратный чемпион мира стартовал с победы, сделав серию 60, во втором фрейме его соперник смог сравнять счет после того, как брейк Ронни оборвался на 13-ти очках. Бинэм отметился сенчури 107 очков. В следующем продолжил свой успех и благодаря брейку 60 вышел вперед в матче 2:1, но он стал для него последним в этой встрече.

О'Салливан с беспощадным для соперника куражом взял три подряд фрейма с сериями 83, 115 и 103. Теперь от повторения рекорда Стивена Хендри из 775 сенчури Ронни отделяют 17 таких брейков.

Марко Фу в своем полуфинале победил Шона Мёрфи со счетом 4:1. Лучшие серии Фу в этом поединке 56 и 80, Шон сделал полсотни в первом фрейме, где и одержал единственную победу в матче.

В финале группы Ронни О'Салливан продолжил показывать блистательный снукер, сделав две серии 70+ и три 60+. Марко Фу находился в состоянии, близком к отчаянию, у него абсолютно ничего не получалось противопоставить сопернику, он мазал мимо лузы как первоклассник, не забивая шары со стандартных или несложных позиций. В итоге – разгромный счет 6:0. Это, очевидно, был худший вечер для Марко Фу.

Уже с первого фрейма О'Салливан играл очень воодушевленно, был очень позитивно настроен, сделал серию 75, при этом было очевидно, что он наслаждался игрой и уже предвкушал победу.

Во втором построил сложную креативную серию 71 и вышел вперед в матче 2:0. В третьем Марко Фу, набрав 11 очков, неожиданно не забил красный, а взял фрейм Ронни с третьего подхода. В четвертом игрок из Гонконга набрал 45 очков, но в очередной раз не смог развить свою атаку, и вместо него это сделал О'Салливан, начав брейк с дальнего шара. Этот подход принес Ракете 61 очко, а исход фрейма решился в черном. И этот момент окончательно раздавил Марко Фу, который смог сократить разрыв до счета 64:60, но так отчаянно хотел забить этот последний черный, что бросился в необоснованную атаку и подставил шар и свой последний шанс вернуться в игру.

После перерыва ничего кардинально не изменилось, счет в пользу Ронни увеличивался с невероятной скоростью, и в последнем фрейме Марко не стал хвататься за соломинку и признал поражение.

Теперь в полуфинале в субботу Ронни О'Салливан сыграет с Дином Цзюньхуэем. Еще один полуфиналист Джадд Трамп пока ожидает своего соперника, который определится в пятницу 7 ноября в последней группе.

Третья группа (первый матч начинается в 13.00 по местному времени, 16.00 – по минскому)

Нил Робертсон (1) - Али Картер

Рики Уолден - Марк Аллен

Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos.


<< Назад