Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: возвращение Картера воодушевило снукер

Автор:  |   |  1442

Ронни О'Салливан считает, возвращение Али Картера после лечения рака легких придало огромный толчок снукеру. Ракета и 13-ый номер рейтинга Картер – оба выступают на пригласительном турнире Чемпион чемпионов на этой неделе на Ricoh Arena в Ковентри.

Для Картера, который дважды в финалах чемпионата мира уступал пятикратному чемпиону, соревнования в Ковентри станут первым крупным мероприятием после его возвращения в игру и выздоровления в этом сезоне.

35-летний снукерист уже ощутил вкус победы в Гонконге на пригласительном турнире General Cup в прошлом месяце. Он одолел там Марко Фу, Ляна Вэньбо, Марка Дэвиса, а затем Шона Мёрфи в финале со счетом 7:6.

Первым соперником Картера на Чемпионе чемпионов станет нынешний второй номер рейтинга австралиец Нил Робертсон. Матч состоится в пятницу 7 ноября.

Четвертый номер рейтинга, 38-летний О'Салливан, сказал: "Все в снукерном мире были в восторге от того, что снова увидели Али играющим в туре, да еще как играющим! Он был очень хорош в Гонконге".

- Я буду честен, я был удивлен, что он на самом деле победил на General Cup, поскольку знаю, через что ему пришлось пройти, к тому же это был его первый турнир после болезни, а он сражался против других топ-игроков, - признался Ронни. – Но наша жизнь такая странная, и может повлиять на людей по-разному, может быть, мы увидим его с чувством новой свободы, которое в какой-то мере дает второй шанс в его профессии.

- Я уверен, что у него будет какая-то новая перспектива в снукере, думаю, он сумеет воспользоваться возможностями, чтобы добиться еще больших успехов на своем пути, - добавил пятикратный чемпион мира. – Он, возможно, выразит себя еще лучше и сможет больше наслаждаться игрой, чем раньше.

- Я думаю, что путь Али кажется таким позитивным, а то, что он был так открыт во время болезни, это очень вдохновляющая история, и я уверен, что любой из игроков сказал бы то же самое, - продолжил Ронни.

– Это просто невероятно, сколько всего свалилось на одного парня, два случая заболевания раком, болезнь Крона, столько неудач, а он до сих пор показывает результаты и добивается их. Его путь нелегкий в любом случае, но проходит через эту борьбу, - заключил О'Салливан.


По материалам inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Али Картер: Химиотерапия похожа на дорогу в ад и обратно ... но я отказался умирать в 34

Али Картер в оставшей части сезона будет посеян на всех соревнованиях как 13-й номер

Али картер празднует возвращение в снукер волшебной победой на General Cup



<< Назад