Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2014. Трамп потопил надежды Селби на титул

Автор:  |   |  1542

Джадд Трамп просто "смыл в канализацию" чемпиона мира по снукеру Марка Селби, чтобы забронировать себе место в субботнем полуфинале пригласительного турнира Чемпион чемпионов в английском Ковентри.

Оба соперника решительно и уверенно начали свое выступление в этой группе, выиграв свои полуфиналы с одинаковым счетом 4:1.

Селби победил Стива Дэвиса, а Трамп провожал домой Стивена Магуайра.

В финале же Трамп проиграл всего один фрейм, одержав блестящую победу со счетом 6:1 над Селби. Шут из Лестера сделал свой лучший и единственный брейк в этом матче 53 очка на старте, выиграл лишь третий фрейм, а во всех остальных тон задавал Джадд Трамп, причем три последних победы он одержал с сериями 68, 70 и 119.

Третий единственный победный для Селби фрейм он взял, проигрывая по очкам вдвое, но нашел в себе силы сделать счет 1:3 накануне перерыва. Дальше уже первый номер мирового рейтинга просто не мог остановить импульс Трампа и не забил ни одного шара в течение следующих двух фреймов.

Трампу оставался один шаг до победы, и он сделал это в привычном для него захватывающем стиле, поставив точку в матче своей серией 119.

Джадд Трамп присоединился к китайцу Дину Цзюньхуэю в last4. Эти поединки пройдут в субботу.

Сегодня, в среду 5 ноября пройдут очередные матчи турнира. Сыграет первая группа, в которой выступает прошлогодний победитель Ронни О'Салливан.

Ронни О'Салливан – Стюарт Бинэм,

Шон Мёрфи - Марко Фу.

По материалам sportinglife.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад