Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2014. Дин Цзюньхуэй выжил в триллере Хокинса и стал первым полуфиналистом

Автор:  |   |  1186

Звезда мирового снукера из Китая Дин Цзюньхуэй стал первым полуфиналистом пригласительного турнира Чемпион чемпионов, победив сегодня в своей группе в полуфинале Доминика Дэйла (4:2) и в финале в вечерней сессии Барри Хокинса (6:5).

В первом поединке Дин со старта захватил лидерство, вел 3:0 в матче до четырех побед, но Дэйл смог все-таки навязать борьбу, выиграл следующие два фрейма, а в последнем китайский игрок, отставая в счете 51:55, вырвал победу, забив последние розовый и черный. Всего в этом матче Дин сделал серии 52, 77 и 54, лучший брейк Дэйла – 58.

Хокинс безоговорочно лидировал во встрече с Джоном Хиггнисом (4:1). Барри сделал серии 75, 57, 73 и 58. Хиггинс выиграл лишь второй фрейм, но не отметился ни одним даже полусотенным брейком.

Финал в этой группе получился очень упорным. Дин сначала захватил инициативу, вел 2:0 и 4:1. В первых двух фреймах Хокинс выходил к столу, чтобы признать поражение.

В третьем Дин также был впереди, был на серии, но набрав 25, не забил черный, который пришлось играть сильным ударом. Хокинс ответил небольшой серией в 47 очков, в ходе отыгрышей счет стал 33:65 в его пользу, Дину нужно было два снукера, но после нескольких неудачных попыток он признал поражение в этом фрейме. Четвертый выиграл китаец с сенчури в 105 очков, увеличив отрыв 3:1.

После перерыва Дин пытался также быстро захватить инициативу, атаковал дальний красный, но подставил, Барри сделал 21 очко, но не смог продолжить серию. Его соперник сравнял счет 21:21 и так же не удержался у стола. Начались отыгрыши, и первым рискнул атаковать Дин, который в итоге сделал клиренс и повел в матче 4:1. В следующем фрейме Дин также уверенно вел, но набрав 19 очков, упустил биток, который закатился на дальний борт. И этим шансом отлично воспользовался Барри Хокинс, не подпустив соперника к с толу в этом фрейме. Счет стал 4:2, а после следующего – 4:3, Барри выиграл его с серией в 80 очков, которую начал с невероятного дальнего красного.

Как оказалось, камбэк Хокинса набрал такие обороты, что его уже не остановить так просто, и в восьмом фрейме, полном тактической борьбы, он сравнял счет в матче 4:4.

Теперь каждого от победы отделяло всего два фрейма.

Сильно замедлился темп игры в 9-ом фрейме, Барри начал его, как и предыдущие с эффектно забитого дальнего красного, но брейк оборвался на зеленом (11). Дин извлек из этого 37 очков, и начались отыгрыши, китаец, в итоге, насобирал на победу, сделав счет 5:4.

Барри Хоккинс ответил ему отличной серией 112 в 10-ом фрейме, обострив борьбу до предела. В решающей партии Дин сделал серию 65 очков, но она неожиданно оборвалась, на столе остался последний красный, Барри вышел искать снукер, однако случайно забил его и признал поражение, завершив страдания Дина и его подруги, которая поддерживала китайского игрока на трибунах и сильно переживала.

Во вторник 4 ноября сыграет вторая группа (первый матч начинается в час дня по местному времени, 16.00 – по белорусскому, финал в 19.00 (22.00)).

Марк Селби (1) - Стив Дэвис

Джадд Трамп (2) - Стивен Магуайр.

Надежда Белянская.


<< Назад