Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби: Я наслаждаюсь мыслью о возможном матче с О'Салливаном на турнире Чемпион чемпионов

Автор:  |   |  2226

Чемпион мира по снукеру Марк Селби сказал, что смакует мысль о перспективе встречи с Ронни О'Салливаном на пригласительном турнире Чемпион чемпионов в Ковентри, который стартует сегодня.

Два соперника не вступали в бой друг с другом с тех пор, как Селби шокировал О'Салливана в мае, выиграв свой первый титул чемпиона мира в Шеффилде.

Этот дуэт известен ожесточенным соперничеством в последние годы, особенно на престижном мероприятии Masters, где Ронни и Марк встречались в финалах трижды, и Ракета выигрывал два последних. О'Салливан, который завоевал титул чемпиона мира пять раз, взял еще один отпуск после чемпионата мира, но появился в нескольких событиях этого сезона, в том числе и на недавнем Intarnational Championship в Китае.

И, несмотря на это, чемпион мира и лидер мирового рейтинга Селби уверен, что он не будет ощущать на себе дополнительное давление, чтобы добиться успеха в Ricoh Arena на турнире Чемпион чемпионов.

Он рассказал Observer: "Я не чувствую никакого дополнительное давления будучи чемпионом мира. Очевидно, что это хорошее чувство, и оно заставит других поднять свою игру. Я не нагнетаю себе подобных мыслей, я не думаю, что что-то изменится в моем ощущении".

- Он (О'Салливан) появился только в нескольких турнирах в этом году, так что он будет изо всех сил стараться выиграть Чемпиона чемпионов. А поскольку я победил его на чемпионате мира в этом году, то мне вполне по силам сделать это и в Ковентри, - добавил Селби.

- Он выступает здесь как победитель прошлогоднего Чемпиона чемпионов, поэтому очень приятно будет снова играть против него, - утверждает Марк Селби.

- Я думаю, что зрители хотят, чтобы именно мы с ним вышли друг против друг, потому что им это нравится, когда мы играем друг с другом, и в большинстве случаев это всегда очень тесная борьба, - считает действующий чемпион мира.

Селби начнет свое сражение за главный приз в 100 тысяч фунтов во вторник. Его первым соперником станет шестикратный чемпион мира Стив Дэвис. В другой паре в этой группе сыграют Джадд Трамп и Стивен Магуайр. Победители этих двух дуэтов сразятся в финале группы за место в полуфиналах среди победителей всех групп в субботу. Финал состоится в воскресенье.

Известный как Шут из Лестера Селби надеется в этот раз улучшить свой прошлогодний результат, когда он вышел в полуфинал.

- Это приятно – начать с группового этапа, чтобы потом выйти в плей-офф, но я столкнулся со Стюартом Бинэмом тогда, а он играл слишком хорошо против меня в прошлом году, - добавил Селби.

По материалам: dailynews.lk

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Чемпион чемпионов 2014. Расписание первых групп

Все, что вам нужно знать о турнире Чемпион чемпионов-2014


<< Назад