Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Легенда снукера Джимми Уайт: я тратил на кокаин 10 тысяч фунтов в месяц на пике своей славы

Автор:  |   |  2283

Легендарный игрок в снукер Джимми Уайт, 52-летний шестикратный финалист чемпионата мира признался: "Крэк - худший препарат в мире, и мне повезло, что жив".

Крэк – это опасная смесь наркотика кокаина и пищевой соды, в отличие от обычного кокаина, принимается внутрь путем курения.

Джимми Уайт рассказал о своем пристрастии к запрещенному веществу в новой автобиографии "Второе дыхание".

Так, он откровенничает, что на свою вредную и опасную для здоровья привычку тайно тратил 10 тысяч фунтов в месяц, и это в то время, когда он находился на пике славы. Шестикратный финалист чемпионата мира по прозвищу Вихрь сказал: "Я счастлив, что жив".

В своей новой автобиографии он также подробно описывает, как окунулся в кокаиновое веселье на целых три месяца после его первого финала чемпионата мира, который он проиграл Стиву Дэвису в Крусибле в Шеффилда в 1984 году. Уайт, который проиграл все свои финалы ЧМ, в который выходил, сказал, что так погряз в своей наркотической зависимости, что однажды дошел до того, что просил у одного из постояльцев отеля зажигалку, чтобы приготовить препарат, а потом разнес свой номер в дрова.

Джимми сказал: "Я знаю, наркотики, вероятно, стоили мне десяти мировых титулов." Отец пятерых детей, которые у него остались от бывшей от жены Морин (с ней он развелся 16 лет назад), добавил: "Крэк - это худший препарат, какой только может быть".

Трехмесячный наркотический загул звезды снукера стоил ему 32 тысячи фунтов, которые он описывает как "невероятная сумма в тем времена". О деньгах он также написал в своей книге "такую же сумму я мог спустить за пять минут на ипподроме", рассказывая про свой другой порок - азартные игры.

Старт продаж "Второго дыхания" Джимми Уайта намечен на 7 ноября 2014 года.

По материалам: mirror.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Сыну легенды снукера Алекса "Урагана" Хиггинса грозит тюрьма за разбойное нападение на киоск с сигаретами

Автобиография Ронни О'Салливана "Бег" номинирована на премию среди британских спортивных книг

Исповедь неисправимого Ронни или "Бег" чемпиона


<< Назад