Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блистательные МАРКи или второй полуфинал International Championship

Автор:  |   |  1272

Совсем не прогулочным шагом Марк Аллен дошёл до финала, переиграв в контре экс-чемпиона мира Марка Уильямса - 9:8 . В решающем поединке турнира он составит компанию Рики Уолдену, который разгромил Роберта Милкинса в полуфинале накануне в пятницу со счётом 9:2.

Сегодня Аллен одолел мастеровитого валлийца Марка Уильямса со счётом 9:8. Было вполне ожидаемо, что в полуфинальном матче «тёзок» одержит верх более молодой игрок, ведь он демонстрировал отличные результаты в сезоне (финал Евротура и Шанхай Мастерс + победа на этапе Евротура в Фюрте), но мало кто ожидал такого напряжённого поединка.

В первой сессии игроки не особо распылялись на отыгрыши и провели этот отрезок матча резво и серийно. В cтартовых двух фреймах сразу после разбития захватил инициативу Марк Аллен и блеснул брейками в 92 и 71 очко. Казалось, что Уильямс потеряет ритм игры, так как в последнее время не блещет своими результатами, но не тут-то было: ответом валлийца стали два сенчури – 120 и 135 очков.

После пятнадцатиминутного перерыва соперники обменялись выигранными фреймами с неплохими полусотенными сериями. Седьмую партию украсил брейк в 105 очков от Марка Аллена, который выиграл и заключительный фрейм первой сессии.

Вторую сессию полуфинального матча можно назвать драматичной, ведь у штурвала был то один, то другой игрок. Соперники обменялись несколькими победными послусотенными сериями, после чего счёт в матче стал 7:4 в пользу Аллена. Положение в поединке, конечно же, не устраивало двукратного чемпиона мира, поэтому он пустил в ход арсенал всех своих тактических и атакующих умений и уловок. Правда, иногда Марк Уильямс позволял себе идти на очень авантюрные удары, но мастерство не подвело его. Валлиец сравнял счёт, сделав в четырнадцатом фрейме сенчури в 102 очка, третий в матче. Появилась интрига, и повысился уровень адреналина в крови оппонентов.

Последние три фрейма полуфинала выдались по-настоящему жаркими. Пятнадцатая партия была насыщена отыгрышами и взаимными ошибками соперников, но победить в ней удалось Аллену, который при счёте 71:0 не в свою пользу, сумел добыть необходимые очки с помощью серии и снукеров. Завершил фрейм финалист Шанхай Мастер эффектным даблом черным шаром в среднюю лузу. ЭмДжэй ответил красивым и сложным брейком в 86 очков.

Контровая партия началась с череды отыгрышей, после которой в атаку вступил валлиец, но ему не удалось набрать много очков для победы. Марк Аллен провёл хорошую серию и закончил великолепный матч.

Этот полуфинальный поединок по-достоинству можно назвать одним из самых интересных и захватывающих в истории. Противостояние художественного и спортивного снукера. Оба игрока показали высочайший уровень мастерства и выдержки. На двоих в матче было сделано 4 сенчури и 10 полусотенных брейков.

Шон Мёрфи своём Твиттере написал,что этот матч, на его взгляд, один лучших в сезоне.

Известный блогер Дэвид Хэндон также высказал своё мнение об увиденном.



Фото : my147.com


<< Назад