Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Психология играет большую роль в современном спорте – Адвани

Автор:  |   |  1456

Он одержал 12 побед на чемпионатах мира по бильярду, причем выглядит это так, словно он просто прогулялся в парке. Сам же этот талантливейший игрок из Индии и парень с рекламных плакатов Панкай Адвани говорит, что ему было не так легко справиться с тревогой и стрессом, а помог ему старший брат Шри, который подсказал, как действовать под давлением.

- Шри (известный спортивный психолог) помог мне много своими советами, я ценю его вклад в плане руководства. Очень трудно справиться с повышенной тревожностью, стрессом и эмоциями во время игры. Это те несколько вещей, над которыми я работаю постоянно, и я думаю, что это помогло мне добиться того, что у меня есть, - уверен Адвани, который сейчас временно переключился на снукер и находится в Шеффилде, где проведет неделю ради подготовки к чемпионату мира по снукеру (IBSF) среди любителей.

- Психология играет большую роль в современном спорте, потому что у каждого есть навыки, способности и уверенность, чтобы осуществить это. Иногда все заключается в том, чтобы просто использовать такую возможность в нужное время. Рискнуть тогда, когда от тебя этого никто не ожидает. Сделать что-то другое. Подойти к цели иначе – не так как другие, даже если это всего лишь точность ума. Шри действительно помог мне в этих аспектах, - добавил новоиспеченный чемпион-рекордсмен.

Самый успешный индийский бильярдист, Адвани из Бангалора усмирил в финале ЧМ по английскому бильярду IBSF в длинном формате местную восходящую звезду Роберта Холла.

Поединок длился пять часов, после чего игрок из Индии положил в карман свой третий грандиозный дубль (победы в длинном и коротком форматах ЧМ). В то время как специалисты по статистике рехнулись, считая рекорды Адвани, сам 29-летний чемпион просто счастлив и наслаждается своим успехом.

- Есть, конечно, всякие цифры, множество рекордов, которые были побиты, история была переписана, эта победа просто беспрецедентная с точки зрения статистики. Однако это для других, для тех, кто любит обсуждать, кто занимается статистикой и кто любит копаться в рекордах. Как игрок я сейчас просто переполнен счастьем, мне очень приятно, что я постоянно развиваюсь и расту, - сказал Адвани.

Вручая его матери Каджал идеальный подарок на день рождения, Адвани заявил, что очень удовлетворен приложенными усилиями.

- Это, безусловно, играет очень важную роль, я вот, к примеру, помню первый чемпионат мира IBSF World Snooker в 2003 году, это произошло во время нашего главного религиозного праздника Дивали. Еще был IBSF 6-Red в период Рамадана. Таким образом, когда побеждаешь в такие значительные дни, и они много значат для людей, то это вдвойне приятно, что я могу внести свой вклад и добавить им немного счастья своей победой, тогда чувствуешь себя просто прекрасно, - отметил Адвани.

Он редкий универсальный игрок в бильярд, один из самых титулованных, всегда настаивал на том, что до сих пор он оставался таким, как прежде, - игроком с несколькими титулами, но теперь признался, что этот турнир заставил чувствовать себя особенным, выделяющимся среди всех.

- Как игрок я чувствовал что моя игра отличается на этом турнире. Я не думаю, что она изменилась после победы. Я все тот же игрок, тот же человек. Однако, думаю, что игрок, который выступал на этом турнире по сравнению с тем, каким я был в 2008 и 2005, сильно отличается, потому что я жил в Англии ради того, чтобы играть в снукер. Он научил меня многим вещам, - сказал Адвани.

- У меня теперь более профессиональный подход к игре. Это сделало меня более уверенным и агрессивным, а ведь именно таким и надо быть в спорте. Есть моменты, когда нужно, сдержаться и защищаться, я понял это, и я был в состоянии оценить ситуацию в нужное время на конкретном этапе турнира. Так что в этом плане я был совершенно другим игроком на этом чемпионате, - добавил он.

По материалам rediff.com

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Панкай Адвани совершил грандиозный дубль на ЧМ IBSF

Бангалор готовится принять ЧМ по снукеру (IBSF) c достойным шоу, небывалым бюджетом и участием Адвани

Панкай Адвани выиграл чемпионат мира по английскому бильярду

Панкай Адвани хочет увидеть в главной роли байопика о нем звезду Болливуда Ранбира

Панкай Адвани отказался от снукерного мэйн-тура

Вылетая из гнезда мэйн-тура. Панкай Адвани: Я разрываюсь между снукером и бильярдом



<< Назад