Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship2014. Рикки Уолден штормом ворвался в финал

Автор:  |   |  1032

Рикки Уолден "отлупил" сегодня в полуфинале турнира International Championship в китайском Чэнду Роберта Милкинса со счетом 9:2, чтобы выйти в финал и побороться за главный приз для победителя 125 тысяч фунтов.

Номер 11 мирового рейтинга Уолден безоговорочно доминировал по ходу встречи, провел поединок из категории "в одни ворота", выиграв последние шесть фреймов подряд.

Теперь ему предстоит сразиться с победителем другого полуфинала Марк Аллен/Марк Уильямс.

Главный поединок International Championship состоится в воскресенье в формате best of 19. 31-летний Уолден из Честера попытается выиграть свой третий рейтинговый финал, два предыдущих он также взял в Китае. Рикки победил Ронни О'Салливана, чтобы выиграть Шанхай Мастерс в 2008 году и Стюарта Бинэма - в 2012, став чемпионом Уси Классик.

Первые два фрейма сегодняшнего матча в Чэнду выиграл Уолден, затем Милкинс вытащил один благодаря серии 75, но 65 в четвертом помогли Уолдену увеличить отрыв. В пятом фрейме Милкинс свел разницу в счете до минимума 3:2. Однако с этого момента Уолден полностью доминировал в матче до его завершения, сделав серии 107, 54, 87 и 74.

- Было несколько рваных фреймов в начале матча, Роб упустил несколько шансов, благодаря чему я немного слез с крючка, - сказал бывший полуфиналист чемпионатов мира и Великобритании Уолден. - Я продолжал давить на газ и играл ровно. Для полуфинала, как я чувствовал, я забивал шары достаточно красиво.

- Завтра я буду просто отдыхать. Я действительно с нетерпением жду финала. Мне сейчас вот так вот тяжело сказать, с кем бы я предпочел играть, потому что Аллен и Уильямс оба блестящие игроки, - добавил Рикки.

Второй полуфинал между Алленом и Уильямсом пройдет в субботу.

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад