Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2014. Марк Уильямс громит Ронни О'Салливана и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1409

 Марк Уильямс, Рикки Уолден, Марк Аллен и Роберт Милкинс вышли в полуфиналы рейтингового турнира в Китае International Championship. Очень высококачественный матч провели сегодня Милкинс и Марко Фу, за шесть первых фреймов они сделали несколько отличных брейков: 60, 56 и 52 у Роберта и 51, 94 и 134 – у Марко Фу из Гонконга, который затем вышел вперед благодаря серии в 74 очка, но Милкинс взял два следующих фрейма и установил свое лидерство 5:4.

Брейк в 61 очко помог Марко Фу довести борьбу до решающей партии, которую выиграл Милкинс с серией в 70 очков.

- Мне очень приятно, что я выиграл последний фрейм с хорошим брейком, - сказал 38-летний Милкинс в послематчевом интервью World snooker. - Это был хороший матч в напряженной борьбе. Марко сыграл блестящий снукер против меня много раз. Он никогда не сдается и продолжает пытаться выиграть до последнего шара.

Уолден, который выиграл оба своих предыдущих титула на рейтинговых турнирах в Китае, очень уверенно вышел в полуфинал в Чэнду, победив со счетом 6:1 Джейми Бернетта. Уолден выиграл первые три фрейма с лучшим брейком в 100 очков. Один фрейм его соперник потом вытащил, но Уолден был неудержим после перерыва и выстрелил сериями в 76, 132 и 111, чтобы достичь своего первого полуфинала рейтингового турнира в этом сезоне.

- Я очень доволен своей игрой, - сказал экс-чемпиона Шанхай Мастерс и Wuxi Classic Уолден. - Джейми сделал несколько ошибок, и я наказал его. Я с нетерпением жду полуфинала и, надеюсь, смогу сыграть на таком же уровне, что и сегодня.

Матч Ронни О'Салливана и Марка Уильямса затянулся так, как никто не ожидал, и оказался очень нервным для болельщиков первого.

Ракета сделал довольно быстрый старт, хоть и без сенчури, но очень эффектно сыграл в первых трех фреймах, причем в третьем Марк вел 57:6, но дал шанс Ронни, который после этого собрал все шары, забив эффектно сложный розовый, находившийся не на своей позиции, и выиграл фрейм в черном 62:57.

Четвертый фрейм вышел довольно рваным, соперники обменивались лишь несколькими забитыми шарами, в итоге Марк Уильмяс одержал очень нужную ему победу перед перерывом.

Во второй сессии двукратный чемпион мира со старта сделал 120 очков, минимально сократив разрыв в матче 3:2, а в следующем сравнял счет, неожиданно обострив борьбу, ведь Марк не был фаворитом в этом матче. Тревлжным сигналом для Ронни стал следующий фрейм, который также выиграл Марк. Уильямс вел 26:0, затем Ронни получил шанс и с эффектного дабла начал серию, которая, правда, продлилась недолго. Счет во фрейме стал 27:27, и тут Марк сыграл не менее крутой дабл для продолжения своей серии, которая стала победной.

Уильямс впервые в матче вышел вперед 4:3, а в следующем укрепил свое преимущество, и ему оставалась одна победа до выхода в полуфинал 5:3. В следующем фрейме вновь вел Уильямс, но Ронни показал, что знает немного о том, что такое самоконтроль, и выиграл этот фрейм примерно за 7 минут с брейком в 72 очка, сократив разрыв 5:4.

Еще несколько минут у Ракеты заняла победа в следующем, когда он сравнял счет 5:5. 

В решающем инициативой вновь владел Марк Уильямс, но, набрав 50 очков после забитого черного Марк плохо вышел под красные, да так плохо, что едва руку себе не разбил, когда от досады стукнул по борту. Однако Ронни не смог извлечь большой выгоды, не забив сложный черный. Этот удар стал для него последним в матче. Дальше Уильмяс спокойно и уверенно довел дело до победы. В этом поединке Марк Уильямс сделал брейки 120, 59, 77 и 50, в то время как его соперник - 72 и 65.

Всего Уильямс выиграл 5 фреймов подряд, четыре из них - после перерыва, Ронни смог взять лишь два во второй сессии. И это первая победа Марка над Ронни на крупных рейтинговых соревнованиях за последние 12 лет.

Теперь в полуфинале он сразится с Марком Алленом, во втором сыграют Милкинс и Уолден.

Аллен сегодня выиграл свой четвертьфинал со счетом 6:3, победив Майкла Уайта. 


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад