Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WPBSA оштрафовала Ляна Вэньбо за оскорбление рефери

Автор:  |   |  2350

Китайский игрок Лян Вэньбо признан виновным в инциденте на турнире Paul Hunter Classic в Фюрте в августе этого года, связанном с оскорблением рефери, судившим его матч.

Вэньбо тогда проиграл поединок last16 против Марка Селби. Установлено, что китаец нарушил условия контракта игрока WPBSA. Это, в частности, пункт 1.1. правил WPBSA о корректном поведении во время матча в соответствии со статусом профессиональных спортсменов; и пункт 1.2: Участник не должен делать каких-либо заявлений или совершать действия, порочащие имидж снукера.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте worldsnooker.com сообщается: "Дисциплинарный комитет WPBSA считает, что поведение Ляна Вэньбо было недопустимо и наносит ущерб спорту и своей репутации".

Лян теперь обязан выплатить штраф в размере 8 тысяч фунтов и еще 500 фунтов на покрытие расходов слушания.

Дисциплинарный комитет WPBSA формально рассмотрел дело Ляна Вэньбо в отношении инцидента на Paul Hunter Classic 4 октября 2014 года. Неприятный случай произошел 24 августа этого же года во время матча Вэньбо - Селби Лян оспорил решение судьи.

После обсуждения рефери оставил в силе свое решение, и после словесных перепалок с судьей Лян Вэньбо сдал матч, признав поражение, а это нарушение правил WPBSA, поскольку игрок не может признать поражение до тех пор, пока ему не нужны снукера для продолжения борьбы. После этого китаец покинул арену, а затем вернулся туда и оскорбил судью.

Это происходило на глазах у зрителей, причем, в то время проходили другие матчи, и все было слышно в эфире канала Eurosport, который транслировал игры.

Лян Вэньбо признал свою вину и извинился за свое поведение.

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Ронни О'Салливан оштрафован за посты в Твиттере и оскорбление рефери на квалификации German Masters

WPBSA наложила на Дина Цзюньхуэя дополнительный штраф на случай будущих нарушений контракта


<< Назад