Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship. Милкинс вышибает Мёрфи, Суэйл наносит шокирующее поражение Нилу Робертсону

Автор:  |   |  1155

Роберт Милкинс сегодня преподнес сюрприз зрителям на турнире International Championship в Чэнду, победив со счетом 6:1 Шона Мёрфи, который ранее заявлял, что обрел свою лучшую форму.

Мёрфи отправлялся в Китай с полной уверенностью в своих силах после победы на этапе PTC в Болгарии ранее в этом месяце, но в поединке против 19-го номера мирового рейтинга Милкинса Шон просто не шел с ним ни в какое сравнение.

Серии 57, 47 и 72 помогли Роберту выйти вперед 3:0, и хотя Мёрфи вырвал победу в четвертом фрейме, сыграв все с коричневого до черного, он не смог изменить ход матча кардинально, тем временем, Милкинс вел уже 4:1, взял шестой фрейм с брейком 50, доминировал и в последнем, в итоге обеспечил себе место в last16.

- Это большая победа для меня, - сказал в послематчевом интервью World Snooker Милкинс. - Я вышел на хороший старт, который стал ключом к тому, что в итоге победил, потому что я, как правило, начинаю матчи медленно. Шон позволил мне играть пару раз, и я держал его под давлением.

Пятый номер мирового рейтинга Барри Хокинс сегодня также в числе неудачников, он проиграл двукратному чемпиону мира Марку Уильямсу со счетом 6:2, чей лучший брейк был 59 в этом поединке.

Сэм Бэйрд, уступая 0:3 и 3:5, в итоге отправил домой Марка Дэвиса со счетом 6:5.

Чемпион Шанхай Мастерс и Хайнаня Стюарт Бинэм, заявляющий, что он находится на гребне успеха, подтвердил свою хорошую форму, выиграв со счетом 6:3 у Райана Дэя.

Род Лоулер победил Фергала О'Брайена (6:1), а Питер Эбдон провожал Джо Перри с таким же счетом.

Нил Робертсон, лидируя по ходу матча, растерял преимущество под натиском Джо Суэйла и вылетел с турнира (5:6). В этой встрече австралиец сделал отличные брейки 101, 62, 56 и 106.

Нил вел 3:0, затем его соперник ответил сериями 81 и 75, сделав счет 3:2. Следующий фрейм выиграл Нил, но Джо вновь сокращает разрыв в седьмом 4:3. Затем Робертсон делает 106, и это стало последним его успехом в матче. Джо Суэйл выиграл три фрейма подряд и вышел в last16.

Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe

Состав last16

МАЙКЛ УАЙТ -  ИЭН БЕРНС

СТЮАРТ БИНЭМ - МАРК АЛЛЕН

МАРК УИЛЬЯМС - СЭМ БЭЙРД

ЛИ ХАНГ - РОННИ О'САЛЛИВАН

ДЖО СУЭЙЛ - РИККИ УОЛДЕН

ПИТЕР ЭБДОН - ДЖЕЙМИ БЕРНЕТТ

РОБЕРТ МИЛКИНС - СЯО ГОДУН

МАРКО ФУ -  РОД ЛОУЛЕР


<< Назад