Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бангалор готовится принять ЧМ по снукеру (IBSF) c достойным шоу, небывалым бюджетом и участием Адвани

Автор:  |   |  1201

Чемпионат мира по снукеру среди любителей (IBSF) открывается в ноябре в индийском Бангалоре, и, глядя на бюджет соревнований в 50 лакхов рупий, чиновники Федерации Бильярда и Снукера Индии (BSFI) провели несколько раундов переговоров с представителями государственных правительственных учреждений, а также муниципалитета в попытке сделать достойное шоу.

В заявлении BSFI говорится, что чемпионат запланирован на ноябрь (с 16 по 29), и пройдет он на крытом стадионе Sree Kanteerava. В соревнованиях примут участие 217 игроков из 42 стран мира в трех категориях – среди мужчин, женщин и сеньоров. Беларусь в этом году не участвует.

Основным же препятствием в подготовке к чемпионату стал пол, который серьезно разрушился из-за недавних проливных дождей. В итоге руководство стадиона согласилось на предложение BSFI удалить настил вообще, так, что здесь могут быть установлены столы для снукера, говорится в заявлении.

BSFI также разработала бюджет соревнований в 50 лакхов рупий ($81тыс.625), и в настоящее время совершает закупки у спонсоров, в то же время ищет помощи государственного министерства туризма и гражданских властей, чтобы украсить пространство, окружающее крытый стадион, а также расклеить рекламные щиты в городе и приветственное табло в аэропорту.

"Мы встретились с министром туризма, и он был очень впечатлен нашим предложением содействия Бангалору, а также дал свои рекомендации по этому поводу", - сказал секретарь BSFI С. Баласубраманиам в официальном заявлении.

Индию на предстоящем чемпионате представят 24 игрока, по восемь в каждой из трех категорий, в том числе здесь будет и недавно коронованный чемпион по английскому бильярду Панкай Адвани, уже готовый принять этот домашний вызов.


По материалам deccanherald.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад