Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сыну легенды снукера Алекса "Урагана" Хиггинса грозит тюрьма за разбойное нападение на киоск с сигаретами

Автор:  |   |  1251

Сын снукерной легенды Алекса "Урагана" Хиггинса столкнулся с угрозой тюремного заключения за ограбление газетного киоска. В предрассветный рейд за легкой добычей Джордан Хиггинс, которому 31 год, отправился не один, а с сообщником, причем вооружены были лишь масками.

Джордан Хиггинс

Молодые люди ворвались в угловой магазин, чтобы ограбить его. Джордан Хиггинс, сын двукратного чемпиона мира по снукеру, схватил владельца магазина 51-летнего Стивена Джи за горло и загнал в угол, а его сообщник забрал все запасы сигарет с полки, общей стоимостью в 2000 фунтов, и сбежал.

Г-н Джи рассказал полиции: "Это было действительно рано, около половины седьмого утра. Двое в толстовках зашли в магазин. Один из них схватил меня за горло и толкнул, чтобы я не двигался, в то время как другой схватил с полки сигареты. Когда они забрали то, что им было нужно, прыгнули в машину. Я нажал на кнопку тревоги, и полиция была здесь уже в течение нескольких минут".

Стивен Джи

- Я был действительно потрясен и очень расстроен. Просто не ожидал, что что-то подобное может произойти в такое обычное, нормальное, тихое утро. И я понятия не имел, что они не вооружены и не собирались сделать мне больно, но я это никогда не забуду, - добавил пострадавший.

Стивен, который работал в магазине, принадлежащем его сестре и ее мужу, более десяти лет, сказал, что был травмирован в результате инцидента.

Джордан Хиггинс был арестован в соседнем доме после того, как полиция получила наводку. Это произошло 6 января этого года, на следующий день после инцидента.

Сын снукерного чемпиона изначально отрицал свою вину, но на последнем судебном заседании, которое состоялось на этой неделе в суде Манчестера, признал себя виновным по одному пункту обвинения - в грабеже. Когда он называл свое имя, то голос его еле был слышен. Вынесение приговора отложено, Хиггинс выпущен на свободу под залог, но судья предупредил, что он может быть заключен в тюрьму. Эндрю Лоукок сказал: "Суд, очевидно, будет рассматривать немедленное лишение свободы, хотя проработаны будут все варианты приговора. Как только приговор будет определен, он пойдет прямо за решетку в тот же день - 13 ноября".

Хиггинс был одет в красивый дорогой темный костюм, когда его выпустили под залог, а затем он был замечен за курением в компании друзей, как только вышел из зала суда.

Родители дали Джордану второе имя – Александр – в честь его знаменитого отца, который страдал от сильнейшей алкогольной зависимости.

Алекс "Ураган" Хиггинс выиграл чемпионат мира по снукеру в 1972 и 1982 году, а также два раза был финалистом - в 1976 и 1980-ом.

Алекс Хиггинс

Он также стал самым молодым чемпионом мира, выиграв этот турнир в возрасте всего 22-ух лет - 1972 году. Алекс, который был также известен как "Народный Чемпион" из-за его популярности, лихо рыдал, когда обнял жену Линн и его дочь Лорен, завоевав этот трофей.

Ярчайший игрок из Северной Ирландии Алекс Хиггинс умер от рака горла в 2010-ом году, в возрасте 61. Он получил свое прозвище "Ураган" из-за его быстрого стиля игры. Также Хиггинс был известен как заядлый курильщик и пьяница, а прославился он своими дикими выходками в течение всего времени его игры в снукер.

Этот проблемный снукер гений был не раз дисквалифицирован и оштрафован за свое поведение. Он настоящий "Восставший из Ада" в снукере. Он был отстранен от игры на целый год после того, как на чемпионате Великобритании ударил головой режиссера Пола Хэтерелла.

Кроме алкогольной и никотиновой зависимости, он еще страдал от чрезмерного увлечения азартными играми, и него были проблемы с наркотиками. Он признался, что баловался кокаином и марихуаной, а потом узнал ужасы бедности после потери его роскошного дома за неуплату налогов.

Эта снукерная звезда также пережила два развода, и в один момент Хиггинс закончил тем, что жил в трейлере недалеко от своего родного города Белфаста.

По материалам express.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад