Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм выиграл Азиатский PTC в Хайнане

Автор:  |   |  1132

Англичанин Стюарт Бинэм сегодня завоевал четвертый в своей карьере титул победителя Азиатского тура, победив в финале в Хайнане молодого игрока Оливера Лайнса со счетом 4:0.

Бинэм находится сейчас в хорошей форме, и это уже его вторая победа в Китае после недавнего триумфа на Шанхай Мастерс в прошлом месяце. В полуфинале сегодня он победил со счетом 4:1 Мэтью Селта, сделав в этом поединке брейк в 94 очка, а затем стер в порошок юного Лайнса, который играл в своем первом финале в качестве профессионала.

На самом деле матч проходил в большей борьбе, чем может показаться по счету. Бинэм сделал здесь брейк 54 очка, а победу оформил, забив коричневый и синий. Второй фрейм он также взял в цветных, очистив стол с синего до черного, и вышел вперед 2:0. Доминировал Стюарт и в третьем, сделав небольшой брейк в 31 очко, а четвертый выиграл со счетом 61:11.

Благодаря этой победе Бинэм заработал главный приз в 10 тысяч фунтов.

Стюарт известен своим энтузиазмом в плане участия в турнирах по всему миру, а не только в Англии, и уже выиграл ранее два события Азиатского турне в сезоне 2012/13.

Нынешняя его победа стала приятной не только для него самого, но и для Али Картера, который теперь стал на шаг ближе к тому, чтобы участвовать в престижном пригласительном турнире Чемпион Чемпионов.

И если International Championship на следующей неделе выиграет тот, кто уже завоевал право выступать в Ковентри, то Картеру достанется место на Чемпионе чемпионов.

Сегодняшний результат также означает, что и Джон Хиггинс будет участвовать в соревнованиях в Ковентри.

- Я просто на седьмом небе от того, что выиграл еще одно событие Азиатского тура, - сказал Бинэм. - Оли перспективный молодой игрок и я снимаю шляпу перед ним за то, что он прошел так далеко на этом турнире.

- Я приехал сюда четыре или пять дней назад, так что отлично подготовился, провел выставки и тренировался. Это грандиозная неделя как у стола так и вне его для меня, - добавил Стюарт. - Я старался изо всех сил выиграть этот титул, чтобы Али Картеру досталось место на Чемпионе чемпионов. Что-то похожее я сделал для Барри Хокинса в прошлом сезоне, выиграв событие Азиатского турне, чтобы он получил место на Players Championship. А, учитывая то, сколько бед пережил Али, надеюсь, все будет у него хорошо, и новость о том, что он сможет участвовать в Чемпионе чемпионов порадует его.

Новобранец мэйн-тура Лайнс, которому всего 19, в Хайнане выиграл шесть матчей, в том числе четвертьфинал против Райана Дэя (4:2) и полуфинал против Джимми Робертсона (4:3). Оливер сделал в матче против Джимми 89 в шестом фрейме, а решающий выиграл с серией в 87 очков.

Фото и интервью Tai Chengzhe (worldsnooker.com)

Перевод: Надежда Белянская.


Новости по теме:

Стюарт Бинэм: Победа на Шанхай Мастерс – это еще не все

Shanghai Masters 2014. Стюарт Бинэм уверенно побеждает в финале Марка Аллена

Чемпионат мира по снукеру-2014. Кен Доэрти шокировал Стюарта Бинэма победным камбэком

Два десятилетия на вершине, но по-прежнему с голодом. Интервью со Стюартом Бинэмом

Бинэм выбил О'Салливана из гонки за победу на чемпионате Великобритании


<< Назад