Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али Картер в оставшей части сезона будет посеян на всех соревнованиях как 13-й номер

Автор:  |   |  1113

World Snooker и WPBSA объявили сегодня, что посев Али Картера в оставшейся части сезона 2014/15 будет основываться на его мировом рейтинге – 13-ом номере.

Картер занял именно такую позицию в мае, когда ему пришлось на время покинуть игру в связи с лечением болезни. Тогда же руководство мирового снукера объявило о том, что рейтинг Али будет заморожен до тех пор, пока он вновь не начнет играть в туре.

После успешного лечения, Картер вернулся в строй на пригласительном турнире в Гонконге на прошлой неделе, который он выиграл, и теперь Капитан готов к выступлениям в туре. Картер будет посеян как 13-й номер рейтинга в оставшихся турнирах, в том числе Мастерс и чемпионат мира.

При этом его фактический рейтинг не будет изменен, и Али не получит призовые деньги за свою рейтинговую позицию в тех турнирах, которые пропустил.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: "Я детально все обсудил с Али, и мы рады слышать, что его лечение было успешным, и он хочет вернуться к полноценному участию в тур немедленно".

- Посев его в топ-16 до конца сезона даст ему возможность наверстать упущенное за события, которые он пропустил, а также это позволит ему участвовать в пригласительных турнирах, - добавил Фергюсон.

Председатель World Snooker Барри Хирн добавил: "Каждый, кто знает Али, будет в восторге, что его лечение было успешным, и это фантастическая новость для нашего спорта, что он возвращается к действию".

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад