Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин отлично стартовал в Хайнане на Азиатском PTC

Автор:  |   |  927

Главный любимец китайской публики Дин Цзюньхуэй сделал отличный старт сегодня в Хайнане, покрасовавшись не только в кожаной куртке, подаренной ему титульным спонсором соревнований China Leather City во время церемонии открытия, но и в игре. Он одержал комфортную и уверенную победу со счетом 4:0 над Ли Вэем на турнире Азиатского PTC, пробившись в last64.

Дин в этом матче отметился брейком в 60 очков.

Он пропустит самый престижный домашний турнир International Championship на следующей неделе, поскольку не смог пройти отборочный раунд, проиграв любителю Вану Цзэпэну 5:6.

- В этом сезоне так много турниров, поэтому я не могу сказать, в каких из них я смогу участвовать, - сказал Дин сегодня после победы над Ли Вэем. – Проиграть в отборочном матче - такое может случиться с каждым. Я не должен думать о завоевании титулов, как в прошлом сезоне или о том, чтобы выиграть чемпионат мира в конце сезона. Я просто хочу новый свежий сезон, хочу отдать всю свою игровую страсть новым турнирам, не важно, крупным или незначительным.

- Поскольку мне уже не надо ехать в Чэнду, у меня будет больше времени для тренировок, больше, чем у некоторых игроков, но в то же время, я, конечно, и теряю кое-что. Играя на крупных соревнованиях вроде International Championship, ты остаешься в форме. Может, мне нужно стараться идти в ногу с таким ритмом, чтобы добиться прогресса, - предположил Дин.

Что касается сегодняшнего матча, он добавил: "Я играл хорошо, и мой соперник оставил мне много легких шансов. Однако мне не было так уж и просто, поскольку я не играл на турнирах в Китае в течение некоторого времени, и мое мышление уже не то, я проиграл несколько отборочных матчей на крупные соревнования, от чего моя уверенность ослабла".

- Арена в Хайнане отличная, очень много места, приятно видеть, что почти все трибуны заполнены зрителями, когда я играю. Возникает такое ощущение, будто все они хотят, чтобы я выиграл, и это так ценно. В этот раз я был последовательным и доминировал на протяжении всего матча, мог держатся на уровне до конца, чего мне не удалось сделать на последних нескольких турнирах, - признался Дин.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад