Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али картер празднует возвращение в снукер волшебной победой на General Cup

Автор:  |   |  1583

Алистер Картер завоевал свою первую победу, вернувшись в снукер после лечения рака легких. В финале пригласительного турнира General Cup в Гонконге сегодня он одолел Шона Мёрфи в захватывающем поединке со счетом 7:6.

Это было его первое выступление на турнире со времен чемпионата мира в прошлом сезоне. Картер по прозвищу 'Капитан' после этой победы в своем Твиттере написал: "Ну вот и настал день Капитану стать Генералом! Не могу поверить, что я чемпион General Cup и победил такого отличного игрока как Magician147 (Шон Мёрфи) со счетом 7:6".

Мёрфи, несмотря на поражение, принял исход матча очень доброжелательно: "Это честь для меня – стать свидетелем возвращения Али Картера в снукер. Поздравляю с этой восхитительной неделей возвращения товарища!".

К Шону присоединились и другие звезды этого спорта, поздравляя Али в Твиттере, и восхищаясь его боевым духом и талантом. Так, например, Стивен Хендри написал, что не удивлен победе Али в Гонконге, ведь он великий игрок!

До финала на групповом этапе Картер победил Марко Фу и Ляна Вэньбо, а в полуфинале выбил из борьбы прошлогоднего чемпиона Марка Дэвиса (6:2), сделав в том поединке сенчури - 139.

В финале, Картер постоянно был позади (5:3 и 6:5) и вынужден был усилить игру, чтобы довести матч до решающего фрейма, который он отыграл должным образом, чтобы уйти как чемпион.

И здесь немалая заслуга именно его характера, благодаря которому он был в состоянии возвратиться в снукер дважды после угрозы рака за последние два года, при этом продолжая еще и свою долгосрочную битву с болезнью Крона. И, безусловно, его история поистине вдохновляющая.


По материалам snookerhq.com и uk.eurosport.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад