Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Экс-финалист чемпионата мира по снукеру Грэм Майлз ушел из жизни

Автор:  |   |  1068

Грэм Майлз, лучшее достижение которого – выход в финал чемпионата мира по снукеру 1974 года, где он проиграл в Манчестере Рэю Риардону, умер в возрасте 73 лет, пишет Би-би-си.

Став профессионалом после побед на двух чемпионатах среди любителей, он достиг четвертьфинала чемпионата мира с первой попытки в 1973 году.

Уроженец Бирмингема Майлз участвовал в однофреймовом турнире на BBC-2 Pot Black, выйдя на замену в1974 году. Он выиграл титул в этом году и защитил его в 1975-ом.

Майлз победил двух чемпионов мира - Алекса Хиггинса и Джона Спенсера, чтобы достичь финала Мастерс 1976 в New London Theatre, где проиграл Риардону.

Кроме того, Грэм выиграл у Хиггинса еще раз – в 1979 году, чтобы пройти в финал Holsten International, но проиграл Спенсеру, заняв второе место.

В 1981-ом Майлз праздновал победу над еще одним чемпионом мира, Клиффом Торбурном, и тогда выиграл турнир Tolly Cobbold Classic в Ипсвиче.

Майлз был хорошо узнаваем благодаря своему эксцентричному способу прицеливания. Первоначально его кий классически проходил под подбородком, но после внезапной и резкой потери формы, он стал относить его все дальше и дальше влево так, что кий уже был едва ли не под ухом.

И это тонко подметили любители игры, а к Майлзу прилипла фраза, что он "играет на слух".


Надежда Белянская.

Новости по теме:

Экс-чемпион Ирландии по снукеру Джейки Ри ушел из жизни в возрасте 92 лет



<< Назад