Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

General Cup. Картер победно вернулся в снукер после лечения рака легких

Автор:  |   |  1214

Али Картер победно вернулся в снукер после лечения рака легких. Сегодня на пригласительном турнире General Cup в Гонконге он победил Марко Фу.

Игроки встречались в матче Группы B, и Картер одержал первую победу после болезни, выиграв поединок со счетом 4:1. Благодаря трем брейкам в 55 очков он вышел вперед 3:0, четвертый фрейм взял Марко Фу, но в пятом Картер поставил точку в матче.

Позже в своем Твиттере он написал: "Учитывая все обстоятельства, это отличный старт для меня - победить топ-игрока вроде Марко. Вперед и вверх!".

35-летний англичанин не выступал на турнирах с апреля этого года (с чемпионата мира), после того, как ему поставили диагноз рак легких. Игрок прошел интенсивный курс химиотерапии за это время и планировал начать вновь играть на соревнованиях на этапе PTC в Болгарии, но отложил свое возвращение из-за негативных последствий перенесенной в сентябре операции, после которой он страдал от жгучей боли в руке.

На турнире в Гонконге Алистеру предстоит еще сыграть на групповом этапе с Шоном Мёрфи и Ляном Вэньбо. В другой группе сражаются Джимми Уайт, Рики Уолден, Джо Перри и действующий чемпион Марк Дэвис.

Другие результаты этого дня: Дэвис сделал брейк в 110 и победил Перри 4:0, а Мёрфи выиграл у Ляна Вэньбо 4:1. Рики Уолден одержал победу в матче против Джимми Уайта со счетом 4:2. Турнир продлится до воскресенья.


По материалам: inside-snooker.com и gazette-news.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад