Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер в октябре

Автор:  |   |  1413

Снукерный сезон возобновляется после небольшого перерыва, и в октябре состоятся три турнира. Открывается этот месяц с низкорейтингового третьего этапа PTC в Софии - Bulgarian Open, который в прошлом году выиграл Джон Хиггинс.

Соревнования в Софии пройдут уже в третий раз, а турнир считается одним из лучших в плане организации во всем Европейском турне. Как обычно, первая часть включает любительский раунд. Из профессионалов проигнорировали это мероприятие Ронни О'Салливан и Дин Цзюньхуэй, но будут Марк Селби, Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Нил Робертсон, так что их участие обеспечит интерес публики к этому событию.

Молодой ирландский снукерист Дэвид Моррис также намеревался сыграть здесь, но снялся в последний момент из-за травмы спины. Упустив сезон 2012/13 после вылета из тура, он немедленно вернулся через Q-школу и впоследствии достиг четвертьфинала на Уси Классик в 2013-ом, и, казалось, покорит еще больше высот.

- У меня была очень серьезная травма спины, которую я получил около 8 недель назад, - сказал Моррис сегодня накануне третьего этапа Европейского Тура в Софии. - Это произошло в тренажерном зале, и появилось из ниоткуда. У меня было две грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе вместе с соскользнувшим крестцово-подвздошным сочленением, поэтому играл только в тех турнирах, где считал необходимым.

- Врачи и физиотерапевты посоветовали мне провести много времени в реабилитационном центре, прежде чем играть снова, но я играл больше, чем они мне рекомендовали. Я не могу долго тренироваться, и даже могу не играть несколько дней из-за травмы, - добавил Моррис. - Мне сказали, что нужно быть очень осторожным с этим, ведь это может быть долгосрочная проблема. Вот почему я не был в состоянии конкурировать на 100% на соревнованиях в этом сезоне, но я делаю все от меня зависящее, чтобы играть в них, ведь не последнее значение имеют деньги и турнирный опыт.

В конце месяца в Гонконге состоится пригласительный турнир General Cup, где чемпион Марк Дэвис будет защищать титул, конкурируя с такими игроками как Барри Хокинс, Рикки Уолден, Марко Фу, Шон Мёрфи, Джимми Уайт и, возможно, Али Картер. С октября сезон станет намного более оживленным.

Сразу после General Cup стартует второй этап Азиатского PTC в китайской провинции Хайнань, где местные юные игроки-любители будут отчаянно пытаться сыграть на высоком уровне, чтобы получить хорошие шансы на попадание в мэйн-тур в 2015 году.

Талисман второго этапа Азиатского PTC Чаобао

Ну и наконец, 26 октября стартует самый ожидаемый турнир International Championshop в Чэнду, где сыграют 64 лучших игрока по итогам недавней квалификации в Барнсли на прошлой неделе. Имя победителя станет известно 3 ноября.


По материалам snookerhq.com

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад