Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship. Ронни О'Салливан сыграет в Чэнду

Автор:  |   |  1194

Ронни О'Салливан был далеко не в лучшем настроении в Барнсли в заключительный день квалификации International Championship во время поединка с Джеймсом Кэхиллом, но одержал необходимую для поездки на основной этап в Чэнду победу со счетом 6:3.

О'Салливан начал сезон лишь в августе на Пол Хантер Классик, и не играл много с момента своего первого поражения в финале ЧМ, и ему, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы снова найти свой ритм и выиграть одно из самых прибыльных соревнований сезона International Championship и доказать его критикам, что имя Ронни О'Салливана по-прежнему в топе.

Два первых фрейма в матче против юного племянника Стивена Хендри Ронни взял налегке, в третьем чуть-чуть сбился с ритма, но все-таки увеличил отрыв. Однако четвертый фрейм с брейком в 93 очка выиграл Кэхилл, который, в целом, смотрелся неплохо в этом поединке.

Ракета сделал свою лучшую серию в матче в следующем фрейме (79). На этом и без того небольшой интерес к этой игре у Ронни почти погас окончательно, и он позволил сопернику взять еще два фрейма, а потом поставил все на свои места, выиграв два последних, причем восьмой - с брейком в 60 очков.

Пятикратный чемпион мира вполне может извлечь выгоду из отсутствия двух других фаворитов, которые не смогли выиграть свои отборочные встречи - Марка Селби и прошлогоднего победителя Дин Цзюньхуэя. Тем не менее, состав участников остается высококачественным и сильным, к примеру, в строю, кроме Ронни, еще Робертсон и Трамп.

Также в заключительный день квалификации Марко Фу разгромил Шэйна Касла (6:0), а Шон Мёрфи примерно также выиграл у Алана Тейлора (6:1).

Марк Аллен, уступая 0:2, одолел-таки 17-летнего Нико Элтона со счетом 6:4. Нико работает на полставки в магазине сэндвичей, а также он постоянный участник юношеской сборной Англии и победитель чемпионата страны среди игроков до 16 лет прошлого года.

В матче против Аллена Нико стартовал двумя победными фреймами, затем получил ответ соперника (68 и 53), но выиграл рваный пятый фрейм. В следующем Аллен сделал сенчури в (109), взял и 7-ой фрейм. А в восьмом Нико выдал 61 очко и четвертую победу в матче. Однако даже в такой напряженной дуэли Аллен не потерял самообладания, чтобы выиграть девятый и десятый и забронировать себе место в финальной стадии турнира в китайском Чэнду.

Элтон тренируется в Star Academy в Шеффилде, будет участвовать в третьем этапе Европейского Тура, который стартует 3 октября в столице Болгарии. "Мой план состоит в том, чтобы стать профессионалом и как можно скорее сделать карьеру в снукере", - сказал Нико Элтон.

Со счетом 6:4 чемпион мира по снукеру в формате 6-red Стивен Магуайр не пустил в Чэнду китайца Лю Чуаня.

Блестящее выступление ирландца Фергала О'Брайена позволило ему пробиться в основной этап турнира в Китае. Он разгромил шотландца Фрейзера Патрика (6:0).


Надежда Белянская.


<< Назад