Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship. Марк Селби вслед за Дином лишился поездки в Чэнду

Автор:  |   |  1223

Первый номер мирового рейтинга чемпион мира по снукеру Марк Селби последовал за прошлогодним победителем International Championship китайцем Дином Цзюньхуэем, неожиданно вылетев с турнира, проиграв единственный отборочный матч в Барнсли молодому игроку Оливеру Лайнсу, который проводит свой дебютный сезон в мэйн-туре.  

Оливер Лайнс

Примечательно, что Лайнс одолел Селби в его стиле – с помощью камбэка. Чемпион мира вел в поединке 4:0, сделав серии 57, 78, 92 и 115 в первой половине матча. А затем его настиг шок вроде того, который был и у Дина, игравшего в первый день квалификации и потерпевшего второе в сезоне поражение от любителя.

После перерыва Лайнс ответил сопернику не менее приличными брейками 84, 78 и 80, вырвав пару фреймов в черном и создал себе невероятное преимущество 5:4.

Селби был ошеломлен и довольно неровный 10 фрейм в итоге взял его молодой соперник (48:34). Для Лайнса такой поворот событий, конечно, просто замечателен и хорошо подчеркивает его потенциал в этом виде спорта.

В числе лучших игроков этого отборочного дня и молодой китаец Чжоу Юэлун, который разгромил своего соотечественника Ляна Вэньбо (6:2). Особенно приятно для него выиграть этот поединок, поскольку 16-летний спортсмен родом из Чэнду, где пройдет основной этап турнира International Championship. Убедительную победу над Ляном Чжоу одержал благодаря сериям 58, 52, 59, 69 и 76.

Без проблем выиграл свой отборочный матч Джадд Трамп, нокаутировав Иэна Гловера (6:0).

Ложкой дегтя в этот день стало заявление букмекера Стивена Танти о подозрительных ставках на матч Бернетт - Саттон, который проиграл шотландцу со счетом 6:0 ирландский любитель (Джон Саттон). В Твиттере развернулась дискуссия по этому поводу, однако, руководитель World Snooker Барри Хирн сомневается, что здесь может быть какой-то договорной матч и всячески отрицает подобные домыслы.

Самый ожидаемый поединок заключительного дня квалификации 25 сентября – матч между Ронни О'Салливаном и Джеймсом Кэхиллом. Болельщики Ракеты, конечно, ждут от него победы сегодня, однако, особенно после вылета таких двух фаворитов как Дин и Селби. И все же стопроцентной уверенности в его триумфе пока нет. К тому же Ронни уже проигрывал подобные матчи в отборе к турниру, сражаясь с игроками, чей класс гораздо ниже, чем у него.


Надежда Белянская.


<< Назад