Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезда снукера Али Картер снялся с турнира в Болгарии из-за плохого самочувствия

Автор:  |   |  1123

Известный английский игрок в снукер Али Картер, который лечится от рака легких, пока должен отложить свое возвращение в игру, он снялся с этапа PTC в Болгарии, сообщают британские СМИ.

Картер планировал приступить к тренировкам и соревнованиям после лечения в октябре и начать сезон с этапа Евротура в Софии, однако трехкратный победитель рейтинговых турниров был вынужден отказаться от этой идеи, поскольку операция, которую ему сделали две недели назад, сильно повлияла на состояние 15-го номера мирового рейтинга.

Алистер Картер страдает от острой боли в левой руке и едва в состоянии держать кий.

Картер сказал: "Я очень разочарован, что оказался в очень сложной ситуации. Я хочу вернуться к выступлениям, но не хочу, чтобы это могло негативно отразиться на моей игре в будущем на больших турнирах. После радиочастотной абляции две недели назад у меня появилась жгучая боль в левой руке, такие ощущения, будто я окунул ее в горячую воду. Я пытался тренироваться на этой неделе, но было просто невозможно держать кий правильно. Я поговорил с Джейсоном Фергюсоном (председатель WPBSA) сегодня и, надеюсь, что смогу вернуться на PTC в Мюльхайме в Германии в ноябре".

Диагноз рак легких был поставлен 35-летнему игроку в мае этого года. Двукратный финалист чемпионатов мира прошел три курса химиотерапии и недавно заявил о своей победе над болезнью и возвращении в снукер.


Надежда Белянская.


<< Назад