Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship. Джон Хиггинс и Джимми Уайт пробились в Чэнду

Автор:  |   |  900

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс прошел в основной раунд рейтингового турнира International Championship, который пройдет в китайском Чэнду.

Хиггинс выиграл пять фреймов подряд, чтобы победить Стюарта Кэррингтона со счетом 6:2 в квалификации в Барнсли.

По ходу матча Джон уступал 1:2, но нашел в себе резерв и отлично продержался в следующих фреймах, отметившись серией в 65.

Тем временем, ветеран Джимми Уайт прошел через жестокий бой против Алекса Дэвиса, выиграв со счетом 6:5. Уайт по ходу встречи ни разу не выходил вперед, а постоянно был в роли догоняющего 2:4 и 4:5, но усилил игру в решающем фрейме, взяв его со счетом 73:54 после того, как его соперник оказался не в состоянии найти необходимый для спасения фрейма снукер на розовом.

Эта победа гарантирует, что 10-кратный чемпион рейтинговых турниров будет на самолете в Чэнду, чтобы сыграть на International Championship, прибыльном турнире, в котором заработанные деньги будут иметь просто неоценимое значение в конце сезона. Кроме того, этот триумф для 52-летнего Уайта, также бесценный, впрочем, как и манера, в которой он вырвал победу в лихорадочной жесткой контре, поскольку в этом сезоне уже проиграл три встречи в решающем фрейме.

Еще один ветеран шотландец Алан Макманус продолжает держаться в хорошей форме, во второй день квалификации он победил (6:2) Майкла Георгиу.

Чемпион Шанхай Мастерс Стюарт Бинэм не пустил в Чэнду Майкла Уосли, переиграв его со счетом 6:4 и лучшим брейком в этом матче – 85 очков, в то время как любитель Зак Сурети победил Марка Кинга со счетом 6:3 и серией 81.

Мартин Гулд, уступая 1:4 смог вернуться в игру, победив Цао Синьлона 6:4, сделав при этом сенчури 102, а Райан Дэй вытеснил из борьбы китайца Лю Хаотяня 6:5.

Любитель Оливер Браун, который сенсационно победил Дина Цзюньхуэя в квалификации Уси Классик, снес еще одного профи, в этот раз Джейми Коупа (6:3), выдав сенчури (104) в восьмом фрейме.


Надежда Белянская.


<< Назад