Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация International Championship стартовала в Барнсли. Дин проиграл отборочный матч

Автор:  |   |  1137

Прошлогодний победитель престижного и крупнейшего китайского турнира по снукеру International Championship Дин Цзюньхуэй сегодня проиграл единственный отборочный матч своему соотечественнику Вану Цзэпэну со счетом 5:6 и не сможет защищать титул в Чэнду, где пройдет основная часть соревнований.

Дин сделал в этом поединке три брейка 63, 75 и 112, а его соперник отметился двумя сенчури (103 и 120) и серией в 85 очков, причем два последних фрейма выиграл очень уверенно.

Болельщики Дина всерьез обеспокоены его формой в этом сезоне, на старте которого он также проиграл отборочный матч на Уси Классик. Немного лучше выглядел китаец в Шанхае, дошел до полуфинала, где уступил Стюарту Бинэму (4:6).

Отборочный раунд International Championship стартовал сегодня в английском Барнсли и продлится четыре дня, по итогам которых определятся 64 участника основного этапа.

Ронни О'Салливан надеется вновь обрести свою форму и сосредоточен сейчас на предстоящем отборочном поединке против племянника Стивена Хендри молодого игрока Джеймса Кэхилла, которого ему нужно победить, чтобы попасть в Чэнду. И, конечно, болельщики рассчитывают, что его не постигнет участь Дина, недооценившего своего соперника, поскольку турнир серьезно пострадает из-за отсутствия Ронни, которого очень любят в Китае. Ракета проведет свой отборочный поединок в вечерней сессии (19.30 по местному времени) в четверг 25 сентября на тв-столе.

Четыре ирландца также в действии, это профи Кен Доэрти, Фергал О'Брайен и Дэвид Моррис и любитель Джон Саттон, которого пригласили сыграть здесь в связи с его отличными результатами в Q-школе еще в мае, где он едва не стал участником мэйн-тура. Доэрти, правда, уже проиграл свой матч в вечерней сессии Джоэлу Уокеру (4:6).

После квалификации International Championship у игроков еще будет неделя отдыха перед третьим в этом сезоне этапом PTC в Болгарии.

Надежда Белянская.


<< Назад