Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Победа на Шанхай Мастерс – это еще не все

Автор:  |   |  1290

Новоиспеченный чемпион Шанхай Мастерс Стюарт Бинэм признался, что он "на седьмом небе" от счастья, что выиграл свой второй рейтинговый турнир, но настаивает, что это еще не все, сообщает Echo.

Профи из Ванге победил Марка Аллена с разгромным счетом 10:3 в минувшее воскресенье, чтобы одержать свою первую крупную победу с 2011-го, когда он выиграл Australian Goldfields Open.

Сейчас Бинэм занимает десятую строчку в мировом рейтинге.

- Я на седьмом небе от счастья после этой победы, - сказал 38-летний снукерист. - Это означает, что теперь я могу поставить себя в один ряд с некоторыми другими игроками, которые выиграли два рейтинговых турнира (к примеру, Марк Аллен и Доминик Дэйл), и это, признаться честно, небольшое облегчение для меня.

- Это мое самое большое достижение в спорте, и победа на турнире так рано в сезоне настроила меня очень хорошо на ближайшие месяцы, - признался Бинэм.

Он также участвовал в чемпионате мира 6-red, в котором дошел до четвертьфинала, и сказал, что находился уже тогда в хорошей форме.

- Я играл очень хорошо в Таиланде, так что я знал, что выступлю хорошо. Меня победил Джон Хиггинс, прошло два дня, а я уже играл в Шанхае с Ли Хангом. Я проигрывал 1:3 в этом матче, и не смотрелся слишком хорошо, но затем я поднажал и сыграл несколько отличных ударов, действительно хороший снукер, - сказал Стюарт. - И когда я отправил домой Доминика Дэйла, думал, что это может быть моя неделя. Он был уже чемпионом в Шанхае, но я сделал несколько хороших серий на ранних стадиях, два сенчури в моих первых трех фреймах.

- Я знал, что если я сыграю снова так же, как в тех двух матчах, то у меня все шансы победить Алана Макмануса. Он тоже был неплох на этом турнире, выбил из борьбы Ронни О'Салливана, и все же 5:1 - это была впечатляющая победа для меня, - добавил Бинэм. - Я боролся в полуфинале против Дина, уступал 2:4, но зато после этого пропустил только один иди два шара.

Вернувшись из Китая домой, Стюарт Бинэм сказал, что посмотрел повтор своего камбэка в матче с Дином и финал, поскольку страдал от джетлага и не мог уснуть.

- Я не мог уснуть никак во вторник вечером, и я был рад посмотреть свой матч, как я выиграл Шанхай. Я чувствовал такой позитив, когда вел 4:0. Я хотел продолжить играть с действительно сильных позиций во второй сессии, но Марк боец и вернулся в игру, - вспоминает Бинэм шанхайский финал. – Победа в этом фрейме накануне перерыва была огромна для меня. Я бы либо ушел на вечернюю сессию со счетом 5:4 либо 6:3, что и случилось, это был огромный толчок. И после этого каждый фрейм мог бы пойти в любую сторону, если быть честным.

Бинэм в перерыве тренировался со своим близким другом Питером Уордом, и в 10-ом фрейме сработал на полную мощность, выиграв затем очередные четыре фрейма, чтобы завоевать корону.

Однако, как выразился Стюарт: "нет покоя грешникам". Он сыграет против Майкла Уосли на следующей неделе в отборочном матче International Championship, чтобы пробиться а основную часть турнира, которая пройдет в китайском Чэнду.

Его следующий турнир – этап PTC в Болгарии в октябре, но Бинэм говорит, что надеется провести некоторое время дома перед очередной поездкой за границу.

- Когда я вернулся домой после Шанхая, то Тиган (падчерица) ждала меня и наградила крепкими объятиями, правда, Шаэ (сын) крепко спал. Я должен сказать, что очень приятно быть дома - даже если это всего лишь на некоторое время, - признался Стюарт Бинэм.


По материалам: echo-news.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад