Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters. Дин и Селби – в восьмерке лучших

Автор:  |   |  1296

Главный фаворит китайских любителей снукера Дин Цзюньхуэй и чемпион мира Марк Селби вышли в четвертьфинал рейтингового турнира Shanghai Masters, преодолев жесткие испытания сегодня во втором раунде.

Защищающий здесь титул Дин, проигрывая 0:2 Мартину Гулду, одержал победу со счетом 5:3, отметившись сериями в 96, 60 и 67. Китаец выиграл пять из шести последних фреймов. Теперь он встретится с Грэмом Доттом, с которым поборется за место в полуфинале.

- Я играл хорошо, - сказал Дин. - У меня были шансы в первом фрейме, я мог бы выиграть и второй, хорошо, что мне удалось сравнять счет до перерыва, матч был просто отличным. Соперник был в хорошем ритме, ему особенно хорошо удавались дальние удары.

- Я пытался играть больше в тактике, когда отставал, в результате я получал хорошие шансы, затем атаковал, чтобы счет был в мою пользу и сохранялась моя форма. Мартин по-прежнему был опасен, даже когда я вел 4:2, потому что он был довольно расслабленным. Мне удалось держать себя в руках до финиша, - отметил Дин.

- График рейтинговых турниров вроде Шанхай Мастерс хорош для меня, потому что не надо играть несколько матчей в один день, как Евротуре. Один матч в день дает мне достаточно времени, чтобы отдохнуть и практиковать. Так что я не чувствую усталости, - признался китайский игрок.

Селби выиграл первые три фрейма в своем поединке против Майкла Холта с брейками в 50, 76 и 65, а затем его соперник сравнял счет 3:3. В следующем фрейме первый номер рейтинга Селби отставал 3:67, но благодаря клиренсу в 39 на финише смог вырвать победу, а затем сделал 50 в последнем фрейме и выиграл со счетом 5:3.

- Это была трудная игра, потому что Майкл отличный спортсмен и один из моих лучших друзей в туре, - сказал Селби, который теперь сразится с Фергалом О'Брайеном. – Конечно, до финала еще далеко, но я бы хотел там сыграть с Дином.

Дублинец О'Брайен остановил сенсационный победный пробег китайского обладателя wild-card Чжао Синтуна, выиграв у него 5:3. Чжао ранее выбил из борьбы Мэттью Селта и Марко Фу, в матче против Фергала вел 3:2, сделав серии 80 и 69, но О'Брайен восстановился и взял три последние фрейма.

Алан Макманус выиграл в шотландском дерби у Стивена Магуайра со счетом 5:1 со своей лучшей серией за матч 69 очков. Он сыграет в четвертьфинале против Стюарта Бинэма. Марк Аллен в дневной сессии победил Марка Уильямса (5:1) и очевидно, находится в хорошей форме, чтобы продолжить победный путь. Следующим соперником Марка станет Майкл Уайт, который накануне сенсационно победил Нила Робертсона.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe



Расписание четвертьфиналов (время местное, разница с белорусским 5 часов)


Пятница, 12 сентября,

дневная сессия 14.30


MICHAEL WHITEMARK ALLEN (QF 3)
FERGAL O'BRIENMARK SELBY (QF 4)


Пятница, 12 сентября,

вечерняя сессия 19.30

      
DING JUNHUI GRAEME DOTT
STUART BINGHAMALAN MCMANUS



<< Назад