Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кен Доэрти: Аура непобедимости О'Салливана исчезает

Автор:  |   |  1479

Кен Доэрти считает, что поражение Ронни О'Салливана на ЧМ в Крусибле может стать таким же символическим ударом или толчком, каким стала победа самого Доэрти над Стивеном Хендри в 1997 году.

Ирландский 44-летний снукерист также уверен, что О'Салливан, который вылетел с турнира Шанхай Мастерс после первого раунда, до сих пор пока остается лучшим игроком в атаке.

При этом Доэрти не верит в то, что если Ронни будет играть больше турниров, чем сейчас (а его появление на Шанхае было лишь вторым в сезоне), то это обязательно обострит его игру.

Правда, ирландец видит параллели между двумя памятными финалами, не в последнюю очередь подарившими надежду игрокам, которые начали видеть Хендри в 1990-х, и О'Салливана в современности, как почти непобедимых в Шеффилде.

Доэрти, который проиграл Марку Селби на Шанхай Мастерс, сказал: "Для Марка Селби выиграть первый титул чемпиона мира было очень важно, настоящим исполнением мечты".

- Я думаю, что это оказало широкое влияние на преследователей Ронни О'Салливана. Игроки знают, что он больше не такой непобедимый в Крусибле, каким был раньше. Он завоевал себе имидж непобедимого, выиграв титул два раза подряд, один из которых - спустя год после своего отсутствия в туре, а потом еще после 10 или примерно стольких событий. Он играл так, как мог когда-либо за всю карьеру, если не лучше, - сказал Кен. - Он, безусловно, достиг такой же стадии непобедимости, каким был Стивен Хендри в то время, когда я победил его в финале ЧМ в 1997 году. Он был почти непобедимым на тот момент, выиграл пять мировых титулов подряд и шел на шестой. Но когда я выиграл, он раскололся.

- Думаю, что та моя победа дала немного надежды, игроки вроде Нила Робертсона, Дина и Шон Мёрфи думают примерно то же самое о Роннином поражении, - считает Доэрти. - Они видели его абсолютно потерянным в финале этого ЧМ и лишенным уверенности. За все время, что я знаю Ронни, я никогда не видел его таким потерянным, как тогда, в затяжном матче.

Также Кен предположил, что для О'Салливана, чей возраст приближается к отметке в 40 лет, ключ к сохранению конкурентоспособности состоит в том, чтобы сфокусироваться на качестве, а не количестве и четко распределить время на игру и тренировки и правильно настроить свой разум.

Доэрти добавил: "Сохранение конкурентоспособности полностью зависит от вашего мышления и того, как вы подходите к проблеме возраста, от того, как вы, становясь старше в снукере, принимаете это. У Стива Дэвиса получилось, а вот у Стивена Хендри нет".


По материалам inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад