Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2014. Нил Робертсон пополнил ряды вылетевших с турнира фаворитов и другие результаты

Автор:  |   |  1454

Третий день рейтингового турнира Shanghai Masters вновь принес неожиданности. Майкл Уайт, проигрывая 0:3, сенсационно победил одного из фаворитов австралийца Нила Робертсона со счетом 5:4 и вышел во второй раунд.

Таким образом, второй номер мирового рейтинга Робертсон пополнил ряды звездных лузеров ныненшних соревнований, куда ранее попали Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Джон Хиггинс и Барри Хокинс.

Майклу Уайту 23 года, он доходил до четвертьфинала чемпионата мира и Indian Open в прошлом году, а также поднялся в рейтинге до 31-й позиции. Сегодняшняя победа еще больше поможет ему укрепить его статус одного из самых интересных молодых талантов снукера.

Робертсон выиграл первые три фрейма, сделав в третьем серию в 96 очков, однако Уайт вырвал победу в следующем благодаря клиренсу в 32 очка, и взял еще пару фреймов с брейком в 55. Австралиец оказался сильнее в тактическом сражении в последнем, повел в счете 4:3, но Уайт доминировал в восьмом фрейме, сравняв счет в итоге.

У Робертсона первого был шанс начать атаку в решающем фрейме, но когда он не забил дальний красный, то отдал верную победу сопернику. Уайт собрал здесь брейк в 64 очка.

- Нил не был в своей лучшей форме сегодня, да и мой камбэк с 0:3 хорош, и я отлично сыграл в решающем фрейме, - сказал Уайт, который теперь встретится со своим товарищем валлийцем Райаном Дэем. - Это, вероятно, моя лучшая победа, хотя я выигрывал у Марка Уильямса в Крусибле. Когда счет был 3:0 в пользу Нила, я уже начал задаваться вопросом, какой есть ближайший рейс домой.

- Мы с Райаном приехали сюда вместе, мы спарринг-партнеры, и кроме того, он один из моих лучших товарищей. Публика была замечательной сегодня, это отличное место для турнира и я наслаждаюсь временем, проведенным здесь, - добавил Майкл.

Мартин Гулд также совершил впечатляющий волевой камбэк сегодня. Проигрывая 1:4, он победил Джо Перри в решающем фрейме 5:4. Гулд сделал 105 и 83, чтобы сравнять счет 4:4, а затем вырвал победу в довольно рваном последнем фрейме, забив коричневый и синий.

Китаец Ли Ханг в матче против Стюарта Бинэма сделал пару отличных сотен - 136 и 141, но англичанин восстановился и смог победить (5:3), да еще и выдал несколько приличных брейков - 96, 91 и 78. Грэм Дотт победил китайского вундеркинда Яна Биньтао со счетом 5:2, а Марк Селби с таким же счетом оказался сильнее Кена Доэрти.

Марк Аллен прошел во второй раунд Шанхай Мастерс, выиграв со счетом 5:3 у Эндрю Хиггинсона, а Марко Фу уступил в решающем фрейме Чжао Синьтуну (4:5).

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe



Расписание матчей 2 раунда (время местное, разница с белорусским 5 часов)


Четверг, 11 сентября,

дневная сессия 14.30


Michel WhiteRyan Day (Match 29)
Mark Allen  Mark Williams (Match 30)
Dominic Dale Stuart Bingham (Match 27)
Graeme Dott  Shaun Murphy (Match 26)


Четверг, 11 сентября,

вечерняя сессия 19.30


Ding Junhui   Martin Gould (Match 25)
Stephen Maguire Alan McManus (Match 28)
Michael Holt Mark Selby (Match 32)
Zhao Xintong Fergal O'Brien (Match 31)



<< Назад