Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон посоветовал Марку Селби сидеть дома во время этапов PTC

Автор:  |   |  2187

Лидер мирового рейтинга снукеристов австралиец Нил Робертсон считает, что Марк Селби должен сократить количество этапов Евротура, в которых участвует, после того, как родится его ребенок, появление которого ожидается в ноябре.

Робертсон признает, что сожалеет о том, что сам не сделал подобного шага четыре года назад, когда родился его сын Александр.

- Это напряженное время в году с большим количеством крупных турниров, - заявил журналистам Робертсон. – Таким образом, мне кажется, что Марк может управлять своим графиком выступлений на PTC и пропустить несколько этапов, чтобы провести это время дома со своей семьей, и я полностью понимаю это.

- Это то, что я хотел бы сделать немного больше в 2010 году, но я выиграл тогда титул чемпиона мира в первый раз, и я чувствовал ответственность представлять свой спорт и играть в большинстве турниров, - признался Нил.

- Если быть честным, это действительно было довольно жестко, и качество моих выступлений начало ухудшаться, так что я бы лучше убрал из своего графика большинство событий PTC и проводил бы больше времени дома в перерывах между крупными и значимыми соревнованиями, - рассказал Робертсон.

Селби, который неизменно был одним из самых постоянных участников Евротура за последнее десятилетие и сражался практически во всех этапах, уже выиграл в этом сезоне свой первый PTC в Латвии, победив со счетом 4-3 Марка Аллена в августе. Также Марк намекнул, что подобно Ронни, он может начать выбирать турниры, где участвовать, и как считает Селби, этому примеру могут последовать многие топ-игроки, включая Робертсона.

Отметим, известный китайский игрок Дин Цзюньхуэй также последовал примеру О'Салливана, и в последнее время придерживается тактики избирательного участия в соревнованиях, чтобы сохранять силы для серьезных сражений.


По материалам: sportsmole.co.uk

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад