Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SangSom 6-Red World Championship. Стивен Магуайр стал чемпионом

Автор:  |   |  1137

Стивен Магуайр выиграл чемпионат мира по снукеру с шестью красными, который завершился сегодня в Таиланде. В захватывающем финале он победил со счетом 8:7 Рикки Уолдена.

Шотландец уступал по ходу поединка со счетом 2:5, а затем 5:7, однако в очередной раз показал свой сильный характер и сделал этот финал по накалу борьбу сравнимым с финалом крупного рейтингового турнира.

Магуайр медленно начал встречу, проигрывал 0:2, и несмотря на то, что затем сравнял счет 2:2, вновь надолго оказался в бездействии и под угрозой поражения. Уолден лидировал по ходу всего матча, и ранее он уже выигрывал чемпионат мира 6-red в 2008 году, и похоже было, что победит и теперь.

Тем не менее, Магуайр, который был уже глубоко зарыт в яме лузера, словно открыл в себе второе дыхание и стал забивать шары просто безупречно. Казалось, 33-летний игрок из Глазго после нескольких хороших брейков, захватил контроль над матчем, но вдруг шокирующе не забил зеленый, позволив Уолден вернуть преимущество.

И все же Стивен не опустил голову, как с ним это часто случалось в прошлом, и выиграл следующие два фрейма, чтобы довести борьбу до решающего, и этим, несомненно, вызвал симпатию у зрителей. Однако главный приз в 50 тысяч фунтов, на который уже решительно нацелился Стивен, по-прежнему оставался под угрозой, поскольку Магуайр не забил матч-бол, который мог сделать его чемпионом в этот момент, и дал Уолдену шанс.

Рики отлично воспользовался этой возможностью, но подставил желтый, в итоге Магуайр оформил победу и завоевал долгожданный трофей в такой предельно напряженной обстановке.

Стивен всегда говорил, что он хотел стать чемпионом мира, прежде чем ему исполнится 30 лет. Но его 30 лет уже давно наступили, и это не тот титул чемпиона мира, на который он надеялся, но такой триумф явно вернет ему уверенность в своих силах и вполне может стать ступенькой к Короне Крусибла, которая ускользала от него до сих пор.


По материалам snookerhq.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад