Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SangSom 6-Red World Championship. Домашний чемпионат пока успешно складывается для тайских игроков

Автор:  |   |  1011

В столице Таиланда проходит чемпионат 6-Red World SangSom. Пока в групповом этапе успешно выступают местные игроки.

Так сегодня очень впечатляющую победу одержал Буньярит Киаттикул, который без проблем выиграл у одного из фаворитов букмекеров Барри Хоккинса (4:2).

Причем в этом матче англичанин сам себе нажил проблемы, когда счет был равным 2:2. Тайский игрок вырвал очень важную победу в пятом фрейме. Сначала у него упал биток, и Хокинс смог забить пару цветных, но черный и коричневый были прижаты к борту, и в этой тактической борьбе Киаттикул смог начать атаку, сыграв сложный коричневый и собрав остальные шары, повел в счете 3:2.

В следующих двух фреймах инициатива была практически полностью в его руках, и аплодисменты местных болельщиков усиливались с каждым его ударом.

Поляк Каспер Филипяк, который недавно вступил в команду польских профессионалов с амбициозными целями, неплохо выступает на этом 6-red. На старте он одержал две победы – над Ахмедом Халалем (5:0) и местным игроком Танаватом Тирапонгпаибуном (5:2).

Однако затем уступил главному фавориту этой группы шотландцу Стивену Магуайру (0:5), и с таким же счетом проиграл китайцу Ляну Вэньбо. В финальный день группового этапа он сыграет с Джо Перри.

Раунд плей-офф начинается 4 сентября, сюда попадут лучшие четыре игрока из каждой группы. Матчи last16, четвертьфиналы и полуфиналы состоятся 5 сентября, а 6-го станет известно имя чемпиона.

Надежда Белянская.

Положение накануне финального дня группового раунда:



<< Назад