Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Snooker принял новые критерии для возрастной категории "senior"

Автор:  |   |  1193

Знаменитый чемпионат мира по снукеру среди игроков старшего поколения в этом сезоне обрел совершенно новые квалификационные критерии. Согласно новым правилам, сеньоры "помолодели" - предельный возраст уменьшился с 45 до 40. В этот раз турнир впервые пройдет в Блэкпуле на арене цирка 2 и 3 марта 2015 года, и будет транслироваться в прямом эфире Sky Sports.

Изменения в критериях, которые позволят привлечь к турниру новые лица, следующие:

- Все действующие или бывшие профессионалы в возрасте 40 лет и старше на момент окончания чемпионата мира 2015 (4 мая 2015) будут иметь право участвовать в ЧМ среди сеньоров.

- Все экс-чемпионы мира среди сеньоров, которые участвуют в ЧМ-2015, будут посеяны к заключительным этапам в Блэкпуле (last 16).

- Все бывшие чемпионы мира также будут посеяны до финальной стадии

- Остальные 16 мест в Блэкпуле распределятся по итогам квалификационного раунда.

Изменение возрастных границ означает, что бывшие чемпионы мира Марк Уильямс и Питер Эбдон смогут выступить в Блэкпуле на ЧМ среди ветеранов снукера.

Двукратный чемпион мира Уильямс сказал: "Конечно, чувствуешь себя стариком, когда знаешь, что можешь участвовать в чемпионате среди сеньоров. И все равно я с нетерпением жду этого события, и это будет очень весело, здесь будет серьезная конкуренция, поскольку соберутся великие имена".

Доэрти, король Крусибла 1997 года, добавил: "Это будет сказочная атмосфера в блестящем месте. Я хотел бы здесь победить и завоевать титул, и сделаю для этого все".

Кроме Доэрти и Уильямса, в предстоящем в марте чемпионате участвуют такие звезды как Джо Перри, Марк Дэвис, Доминик Дэйл, Алан Макманус, Марк Кинг и Фергал О'Брайен. Все они сразятся за главный приз в 18 тысяч фунтов.

Представитель World Snooker сказал: "Успех чемпионата мира среди игроков старшего поколения растет из года в год, и мы решили снизить возрастной ценз, чтобы привлечь сюда больше лучших звезд и фаворитов публики. Болельщики увидят снукер высшего качества, а игроки еще и смогут насладиться игрой со своими старыми друзьями".

В прошлом году чемпионом среди ветеранов стал Стив Дэвис.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад