Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион Австралии по снукеру Мэттью Болтон серьезно взялся за тренировки в надежде сорвать большой куш в мэйн-туре

Автор:  |   |  1272

Западноавстралийская бильярдная сенсация Мэттью Болтон протестирует себя в борьбе против лучших игроков мира после того, как достиг редкого триумфа у себя на родине – дубля побед на чемпионатах Австралии по бильярду и по снукеру.

Болтон, мастер бильярда и 12-кратный чемпион страны, недавно выиграл чемпионат Австралии по снукеру, который состоялся в августе в Мельбурне.

Уроженец города Хетсридж 35-летний Болтон теперь находится в топ-рейтинге игроков зеленого континента в обоих видах игры. Такой подвиг смогли совершить лишь четыре человека за всю историю бильярдного спорта Австралии.

Мэттью поедет в Лидс в сентябре на чемпионат мира по бильярду, и уверен, что он может выиграть свой первый титул чемпиона мира после того, как раньше дважды занимал на этом турнире второе место.

А уже в ноябре Болтон переключит свое внимание на снукер и чемпионат мира среди любителей IBSF, который пройдет в индийском Бангалоре.

- Я всегда немного играл в снукер и входил в топ-восемь игроков в стране, но это только в последние несколько лет, когда я решительно взялся за дело, - отметил Болтон.

- Эти две игры дополняют друг друга, но, вероятно, в мире не так много парней, у которых одинаково хорошо получается играть и в бильярд, и в снукер, - считает австралиец.

Болтон на протяжении вот уже более чем десяти лет остается сильнейшим игроком, способным выдержать любую конкуренцию в бильярде в Австралии, чем заслужил сравнение с великим местным игроком, ныне покойным Бобом Маршаллом, который немного тренировал Болтона, когда тот был ребенком.

Соблазн играть в профессиональном снукерном туре, где лучшие игроки зарабатывают большие шестизначные суммы за сезон, заставил Болтона расширить свои горизонты.

- Не все виды бильярда высокодоходные, но в снукере можно заработать, ведь есть так много турниров и возможностей в этом виде спорта, - уверен новоиспеченный чемпион Австралии.

- Если я смогу выиграть чемпионат Океании по снукеру в марте, то получу путевку в Pro-Tour на два года. Парни из топ-игроков мэйн-тура делают большие деньги, срывают по-настоящему большой куш, - отметил Мэттью Болтон.

Болтон также сказал, что будет продолжать попытки побить рекорд Маршалла, который завоевал 21 национальный титул в бильярде, даже в том случае, если пробьется в мэйн-тур и станет профессиональным снукеристом. Маршалл играл против отца и деда Болтона, и в свой лучший период доминировал в австралийском бильярде в 70-е годы.

- Я начал играть, когда мне было пять лет, так что любовь к игре у меня в крови, - сказал Болтон. - В бильярде нужна большая самомотивация, потому что в этой игре ты одинок: выиграл – твоя заслуга, проиграл – сам виноват. Правда, когда гонишься за кем-то вроде Боба Маршалла, - это большая мотивация.


По материалам au.news.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская


Новости по теме:


<< Назад