Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Поляки запустили свою снукерную команду ради завоевания титула чемпиона мира

Автор:  |   |  1389

Экс-чемпион Польши до 21 года Пржемек Крук запустил снукерную команду с главной целью – сделать чемпионом мира игрока из его родной страны.

Крук - снукерный комментатор польского телеканала Eurosport с 1997 года, а свою команду назвал Krooger Team.

Кроме самого Пржемека, в составе - чемпионское трио Каспер Филипяк, Михал Зеленски и Гжегож Бернадски.

Каспер Филипяк, 18-летний снукерист, который провел один сезон в мэйн-туре (2011/12) и побеждал таких игроков как Джон Хиггинс, Марко Фу и Стивен Магуайр на ЧМ-2011. Несколько раз он выигрывал чемпионат Польши в различных возрастных категориях, и сейчас Каспер – действующий чемпион своей страны по снукеру. Кроме того, в 2011-ом он выиграл любительский чемпионат Европы.

Михал Зелински в свои 22 года уже восьмикратный чемпион Польши в различных возрастных категориях. Серебряный призер последнего польского чемпионата, где он играл с Каспером Филипяком в финале.

Гжегож Бернадски хорошо знаком белорусским игрокам и зрителям. Ему 21 год и он постоянно представляет Польшу на любительских турнирах. В 2010-ом выиграл чемпионат своей страны среди юниоров до 21 года, а в Беларуси завоевал два титула. В 2012-ом выиграл Кубок Беларуси, а летом этого года стал победителем международного турнира по снукеру Minsk Open.

Пржемек Крук сказал: "Наши краткосрочные цели - отправлять игроков на события Европейского тура, чтобы они могли набраться опыта, а также мы создадим академию снукера для молодых игроков в возрасте 5 лет, которые могли бы стать частью Krooger Team".

- Мы надеемся, что польский игрок появится в мэйн-туре уже в сезоне 2016/17, а в топ-16 - к 2020 году. Рассчитываем, что рейтинговый турнир поляк выиграет к 2023 году, а чемпионат мира к 2026-ому, - добавил Крук.

Более того, Пржемек рассказал об активной работе его команды по продвижению этого вида спорта в Польше.

- Наша работа будет основываться на развитии снукера в Польше и создании условий для игроков, чтобы реализовать свой потенциал, работая со спонсорами и СМИ. Это первый шаг долгого пути, но я надеюсь, что это создаст импульс и, возможно, еще несколько команд появится в Польше в ближайшее время. Это создаст некоторую конкуренцию, которая всегда нужна для повышения стандартов игры. Даже если Krooger Team будет единственной профессиональной снукерной командой в Польше, я считаю, что у нас есть шансы на успех, и цели достижимы. Ведь нет никаких оснований думать, что игроки, родившиеся в Польше, менее талантливы, чем в Великобритании, Китае, Таиланде, Индии или в другой стране.

Участники сборной Крука Филипяк, Зелински и Бернадски уже зарегистрировались на третий этап PTC, который пройдет в Болгарии, а Каспер Филипяк кроме этого будет еще участвовать и в чемпионате мира SangSom 6-red на следующей неделе. Отметим также, что в Польше проводится один из этапов Евротура Gdynia Open.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад