Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic. Марк Аллен побеждает в финале Джадда Трампа

Автор:  |   |  1378

Марк Аллен выиграл второй этап Евротура Paul Hunter Classic, который завершился сегодня в немецком Фюрте. В финале он обыграл Джадда Трампа со счетом 4:2. Ранее Аллен провел напряженный полуфинал против Рода Лоулера (4:3), а Джадд в ½ победил Рикки Уолдена (4:1), который в четвертьфинале выбил из борьбы чемпиона мира Марка Селби (4:3).

Главный фаворит турнира прошлогодний победитель Ронни О'Салливан вылетел на стадии last16, уступив со счетом 2:4 китайцу Тяню Пенфею, а лидер рейтинга Нил Робертсон также в 1/8 проиграл тайскому снукеристу Дечавату Пумчжаенгу (2:4).

В финале Марк Аллен по ходу всего матча был немного впереди, однако в целом борьба проходила на равных.

Так уже в первом фрейме зрители увидели респот-блэк. Аллен был на серии, но не смог забить несложный красный, после чего Трамп сделал 52 очка, но плохо вышел под цветные, пришлось играть желтый в дальний угол, и он не забил. Аллен смог ответить на это лишь фолом, после чего его соперник немного увеличив отрыв, не забил зеленый, при том что разница в счете и количество очков на столе было равным 25. Финалист первого PTC в Риге Аллен собрал все шары, сделав счет 73:73.

В розыгрыше черного успех также сопутствовал Марку, который и взял этот удивительный фрейм.

Однако уже второй фрейм Аллен начал чуть ли не худшим ударом, на который он только способен, отдав атаку Трампу, который, правда, в этот раз ничего серьезного сделать не смог. И тут Аллен дает ему второй шанс, и Джадд делает свою лучшую серию в этом матче – 92 очка, сравнивая счет 1:1.

В третьем фрейме Марк Аллен смог начать брейк после подставки от Джадда Трампа, набрал 49 очков, но не забил розовый, очевидно, нервничая. Позиция шаров была далеко не лучшая, и на финише развернулась тактическая борьба, Трампу нужно было три снукера, в итоге Аллен вновь повел в счете 2:1.

Четвертый фрейм – это поистине фрейм невезения для обоих игроков. Ход игры замедлился в тактическом противостоянии, Марк Аллен с нескольких попыток не мог выйти из снукера, а затем у Джадда Трампа упал биток, однако его соперник не смог развить серию, неудачно поставил биток за красный. Счет был уже 58:52 в пользу Трампа, Аллен на серии, но не забивает красный в желтую лузу, и Джадд сравнивает счет 2:2.

Очередным почти полусотенным (49) подходом Аллена начался пятый фрейм, однако Марк вновь не забивает красный, хотя, казалось уже, что фрейм останется за ним. Джадду Трампу нужен был снукер, но необходимые очки он заработал совсем не на этом: у Аллена упал биток, правда, после этого Джадд еще и снукер поставил, также получив на этом очки, но невезение вновь перекинулось с Аллена на Трампа, и Джадд подставил последний красный и проиграл фрейм 3:2.

В последнем фрейме Марк Аллен уверенным брейком в 88 очков поставил победную точку в этом поединке. Он получил главный приз – 20 тыс. 883 фунта. В послематчевом интервью Марк Аллен признался, что был далек от своей лучшей формы здесь, не использовал шансы, которые давал ему Джадд Трамп, а также сам предоставлял сопернику много возможностей для победы.

Аллен отметил, что тот факт, что он даже находясь не в лучшей форме, играл два раза подряд в финалах PTC, это хороший показатель.


Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад