Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic. Марк Селби побеждает Шона Мёрфи и другие результаты

Автор:  |   |  1429

Финальный день наступил на втором этапе Евротура в немецком Фюрте. Прошлогодний победитель Paul Hunter Classic Ронни О'Салливан отлично начал турнир, перешагнув рубеж в 750 сенчури в карьере. Ронни на своем первом турнире в сезоне без проблем прошел в last16, проиграв всего один фрейм в трех матчах. Он победил тайского игрока Ноппона Саенгхама (4:0), Робби Уильямса (4:0) и Барри Хокинса (4:1).

При этом Ракета играл не только привычно быстро, но и отметился несколькими сенчури-брейками - 114, 105 и 101, стремительно приближаясь к тому, чтобы улучшить достижение легендарного Стивена Хендри, на счету которого 775 таких серий.

О'Салливан отметил, что был рад вернуться в Германию, а сам турнир много значит для него.

Ранее на этой неделе он рассказал британской прессе: "Это первый турнир для меня в сезоне, но я собираюсь выиграть его, а в следующем месяце буду выступать в Шанхае. Мой процент попаданий в турнирах был хорош в последних нескольких сезонах и даже при том, что я немного заморожен, надеюсь, что смогу быстро разогреться".

- Я ожидаю, что сыграю примерно 12 турниров в этом сезоне, три "мэйджора" и несколько других, я попытаюсь выиграть эти соревнования, - добавил Ронни. - Пол Хантер Классик - блестящий турнир, а сам он был великим игроком и отличным человеком, и игра действительно скучает по нему до сих пор. Когда идешь здесь, видишь много его фотографии вокруг, и наступает время, чтобы подумать и вспомнить его. Это очень эмоциональный момент. Иногда в нашей напряженной жизни мы забываем вещи и людей, но это событие гарантирует, что такого не произойдет с Полом.

В last16 из числа топ-игроков прошли также Джадд Трамп, Рикки Уолден, Стивен Магуайр и Марк Аллен. Соперником Ронни О'Салливана в матче 1/8 будет китаец Тянь Пенфей.

Неожиданностью стал вылет четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггнса, который проиграл 18-летнему Джеймсу Кэхиллу (2:4).

Тяжелым выдался второй день для лидера рейтинга Нила Робертсона, он побеждал в решающих фреймах, и, очевидно, не обрел свою лучшую форму. Автор рекорда из сотни сотен пока не смог сделать в Фюрте ни одной сотни, в матче против Энтони Макгилла записал на свой счет только три брейка 59, 52 и 59. Также ранее в решающем фрейме Нил победил Элиотта Слессора, и лишь в поединке с Джимми Робертсоном его победа была уверенной (4:0). В этом матче австралиец сделал свои лучшие брейки 92 и 89 очков.

Чемпион мира Марк Селби в тяжелом поединке вырвал победу у Шона Мёрфи (4:3). Он взял три последних фрейма подряд с брейками в 107, 86 и 56, и теперь в last16 Марк сыграет с Ляном Вэньбо.

Состав last16

Марк Селби        Лян Вэньбо
Рикки Уолден     Фергал О'Брайен
Джадд Трамп     Стивен Магуайр
Тянь Пенфей     Ронни О'Салливан
Нил Робертсон   Дечават Пумчжаенг
Род Лоулер        Фрейзер Патрик
Алан Макманус    Сяо Годун
Роберт Милкинс  Марк Аллен


Надежда Белянская

Фото: Monique Limbos


<< Назад