Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic. Ронни О'Салливан начинает свой новый сезон

Автор:  |   |  1125

Второй этап серии низкорейтинговых турниров PTC - Paul Hunter Classic открывается в немецком Фюрте в пятницу 22 августа. Участвуют в нем все звезды мирового снукера, в том числе и прошлогодний победитель, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан, который ранее заявлял, что начнет выступление в этом сезоне с Шанхай Мастерс в сентябре. Игнорирует этот PTC только китаец Дин Цзюньхуэй, который в последнее время, подобно О'Салливану, выборочно участвует в турнирах.

Любительский раунд Paul Hunter Classic стартовал накануне, а в пятницу – основной этап, за 17 мест в котором сражаются более 100 любителей. В этот день проведет свой первый в новом сезоне поединок Ронни О'Салливан, а также сыграют и такие звезды как Стив Дэвис, Джадд Трамп и Марк Аллен.

В субботу в борьбу вступят такие топ-игроки как лидер мирового рейтинга австралиец Нил Робертсон, чемпион мира Марк Селби, а также Марк Уильямс и Шон Мёрфи.

Телеканал Eurosport обеспечит широкое освещение основного этапа Paul Hunter Classic в выходные.

Этот турнир, названный в честь Пола Хантера - одной из самых ярких и, к сожалению, ушедших из жизни звезд снукера, часто подвергается критике со стороны недоброжелателей, но, несмотря на это остается для публики и игроков довольно интересным.

Своей популярностью эти соревнования в значительной степени обязаны одному из хороших друзей покойного Хантера – Ронни О'Салливану, который своим участием привлекает много зрителей на турнир, хотя призовой фонд его до сих пор очень маленький, победитель получает главный приз – 20 тысяч 883 фунта.

Paul Hunter Classic также дает начало более загруженному периоду в календаре, поскольку уже через две недели после его завершения стартует Шанхай Мастерс, а до этого, 1 сентября открывается пригласительный турнир Sangsom Six Red World Championship, который пройдет в Таиланде.

Букмекеры считают главным фаворитом Paul Hunter Classic прошлогоднего победителя Ронни в О'Салливана, его шансы оцениваются, как 4/1, на втором месте Робертсон - 7/1, на третьем – Марк Селби – 8/1.


Надежда Белянская.


<< Назад