Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Малайзийский Тайгер Вудс снукера грезит о мэйн-туре

Автор:  |   |  1182

Рори Тор, которого называют малайзийским Тайгером Вудсом снукера, чемпион Southeast Asian Games, завоевал уже третий титул в национальном первенстве в Z-клубе в Куала-Лумпуре.

Рори, который выиграл национальный чемпионат в первый раз в 2009 году, теперь одержал победу после неудачного старта, победив Иньесту Лима со счетом 7:3 (22-93, 48-90, 66-13, 66-14, 75-26, 66- 36, 62-57, 68-28, 38-83, 72-48).

Это было повторение прошлогоднего финала. В полуфинале нынешнего чемпионата Рори оказался сильнее бывшего чемпиона Азии среди юниоров Мох Кин Ху, а Иньеста одолел Джимми Вонга с одинаковым счетом 6:3. Рори сравнивают с Тайгером Вудсом, который доминировал в гольфе долгое время, потому что он также пока удерживает лидирующие позиции в снукере в Малайзии.

Он родился на малайзийском острове Пенанг и в этом году на родной земле выиграл пять из восьми титулов Национального снукерного тура. В апреле Рори вписал свое имя в историю, став только третьим снукеристом из Малайзии, который смог выиграть чемпионат Азии, повторив достижения Сэма Чонга (1990) и Уй Чин Kay (1994).

Тор также выиграл золотую медаль на турнире в формате 6-red в декабре прошлого года на Азиатских играх в Мьянме. Его победа принесла ему wild card на следующий сезон в Великобритании, но его участие в мэйн-туре будет зависеть от того, сможет ли Национальный совет по спорту (НСК) Малайзии финансировать Рори Тора целый год.

Малайзийская Федерация Снукера и Бильярда (MSBF) внесла свое предложение и надеется на положительный ответ. Участие Рори в туре обойдется Национальному совету по спорту примерно в 65 тысяч долларов (200 тысяч малайзийских ринггитов), включая проживание и дорожные расходы.

- Я надеюсь, что смогу участвовать в туре в Великобритании, надеюсь на положительный ответ НСК, - сказал Рори Тор. - Это всегда было моей мечтой - играть против лучших в мире, а теперь, когда у меня есть этот шанс стать игроком мирового класса, я надеюсь, что смогу его реализовать.


По материалам nst.com.my

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад