Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Годун и Стивенс не квалифицировались на Шанхай Мастерс

Автор:  |   |  1014

Талантливый и перспективный китайский игрок Сяо Годун, который в прошлом году выступал в финале Шанхай Мастерс, в этом уже не сможет здесь сыграть, поскольку неожиданно потерпел поражение в отборочном раунде.

В минувшем сезоне Сяо уступил в своем первом финале рейтингового турнира Шанхай Мастерс своему земляку Дину Цзюньхуэю, а теперь в квалификации он проиграл 54-му номеру рейтинга Джимми Робертсону со счетом 3:5.

Сяо Годун, который сейчас занимает 22-ую строчку мирового рейтинга и в этом году впервые сыграл на чемпионате мира, в отборочном матче Шанхай Мастерс против Робертсона сделал отличный старт, взяв первый фрейм с сенчури (111), однако затем англичанин смог минимально сократить свое отставание 3:2. После этого, вдохновленный своим успехом Робертсон, который ранее на этой неделе победил Лю Хаотяня и Бена Уолластона, выиграл оставшиеся три фрейма с брейками в 52, 62 и 69 и одержал впечатляющую победу.

Последний день квалификации в Барнсли оказался неудачным для экс-чемпиона Masters и одного из сильнейших снукеристов Уэльса Мэттью Стивенса. Он оказался не в состоянии претендовать на участие в крупном рейтинговом турнире впервые за восемь лет своей карьеры, проиграв 3:5 Джеку Лисовскому, при том, что счет был 2:0 и 3:2 в пользу Стивенса.

Многие отмечают прогресс Лисовского, который может похвастаться захватывающим атакующим стилем игры, но пока ему не хватает стабильности.

Экс-чемпионы мира Марк Уильямс и Кен Доэрти также обеспечили себе места в основном раунде, победив Тепчайу Ун-Ну (5:3) и Марка Кинга (5:0) соответственно. Марк Дэвис, 18 номер рейтинга, не смог набрать свою лучшую форму на этом отборочном этапе и потерпел поражение 2:5 от Мэттью Селта, который квалифицировался на турнир всего второй раз.

Доминик Дэйл сделал блестящий камбэк, проигрывая 0:3, он победил сенсацию минувшего ЧМ Майкла Уосли. Неудачный старт в этом поединке валлиец компенсировал тремя сенчури 123, 111 и 120 и одержал победу со счетом 5:4. Джо Суэйл также сыграет на основном этапе Шанхай Мастерс после его победы в квалификации над экс-чемпионом мира Питером Эбдоном.

Алан МакМанус может сыграть с пятикратным чемпионом мира Ронни О'Салливаном в первом раунде Шанхай Мастерс после того, как он победил Джейми Джонса на отборочном этапе (5:3). Шотландец сразится с пятикратным чемпионом мира в том случае, если он избежит перспективы играть wild card раунд или в случае, если выиграет матч wild card раунда.

Прошлогодний полуфиналист Майкл Холт обеспечил себе ще один визит в Шанхай, победив в квалификации Стюарта Каррингтона (5:4). Также отборочный раунд преодолели Майкл Уайт, Фергал О'Брайен, Мартин Гулд, Эндрю Хиггинсон и Райан Дэй.


По материалам theoldgreenbaize.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад