Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан поддержал идею переноса Welsh Open в Кардифф

Автор:  |   |  1591

Ронни О'Салливан признает, что Welsh Open один из его любимых турниров в календаре и надеется, что это событие будет иметь успех и в новом "доме" - в Кардиффе. Это мероприятие World Snooker будет проходить с 16 по 22 февраля 2015 г., причем впервые за последнее десятилетие, переехав из Ньюпорта, оно состоится в Motorpoint Arena в Кардиффе.

В турнире будут участвовать 128 игроков мэйн-тура, все начнут выступление с одного и того же раунда, а матчи пройдут на арене с 11 столами, так что у болельщиков будет возможность посмотреть несколько поединков в один день.

О'Салливан выигрывал Welsh Open трижды, последний раз - в марте этого года, когда он эффектно победил Дина Цзюньхуэя со счетом 9:3 в финале, и увенчал триумф потрясающим максимальным брейком в последнем фрейме, сделав свой 12-ый максимум в карьере. Он тогда проиграл всего десять фреймов в семи матчах на его пути к победе, которая принесла ему главный приз в 60 тысяч фунтов.

Пятикратный чемпион мира сказал: "Welsh Open был добр ко мне на протяжении многих лет, я всегда наслаждаюсь им, и я играл, пожалуй, мой лучший снукер там, а 147 в матче против Дина стал звездным часом моей карьеры".

- Я смотрел этот свой брейк на YouTube несколько раз, и считаю, что последний красный стал одним из лучших ударов, которые я когда-либо играл, - добавил Ронни.

- Я всегда любил арену в Ньюпорте, но я понимаю, что это событие должно расти, и ему нужно больше места для большего количества столов и игроков, и, я надеюсь, что перенос события в Кардифф поможет создать отличную атмосферу. Помню, как играл в Кардиффе, когда турнир проходил там раньше, по-моему, это хорошее место, - сказал чемпион Welsh Open 2014.

О'Салливан в прошлом сезоне одержал, кроме этой, еще несколько очень эффектных побед, в частности, на Masters, Чемпионе чемпионов и Пол Хантер Классик, хотя и завершил его не так, как хотел, проиграв (18:14) Марку Селби в финале чемпионата мира.

Ронни еще предстоит подтвердить свой график на сезон 2014/15, но он добавил: "Я хочу играть во стольких турнирах, во скольких смогу, мне просто надо изучить календарь и структурировать сезон должным образом".


По материалам sportinglife.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад